Smash Burger Caseiro

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de carne moída (preferencialmente de boa qualidade, como acém)
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - 4 pães de hambúrguer
  • - 4 fatias de queijo cheddar
  • - Folhas de alface
  • - Fatias de tomate
  • - Fatias de cebola roxa
  • - Molho de sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, etc.)

modo de preparo

  • 1. Divida a carne moída em porções de aproximadamente 125g cada.
  • 2. tempere cada porção com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 3. pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto por alguns minutos.
  • 4. enquanto isso, abra os pães de hambúrguer ao meio e coloque-os na grelha ou em uma frigideira para tostar levemente.
  • 5. coloque uma porção de carne na frigideira pré-aquecida e use um espremedor de batatas ou uma espátula para pressionar a carne, formando um disco fino.
  • 6. deixe a carne grelhar por cerca de 2 minutos de um lado.
  • 7. vire a carne e coloque uma fatia de queijo cheddar por cima.
  • 8. cubra a frigideira para derreter o queijo e cozinhar a carne por mais 1-2 minutos.
  • 9. retire o hambúrguer da frigideira e repita o processo com as outras porções de carne.
  • 10. monte os hambúrgueres colocando folhas de alface, fatias de tomate e cebola roxa sobre a metade inferior do pão.
  • 11. coloque o hambúrguer com queijo derretido por cima e adicione o molho de sua preferência.
  • 12. cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Sequilhos de Coco
Sequilhos de Coco
2 porções
15 Minutos
Massa de Crespelle
Massa de Crespelle
15 porções
5 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
4 porções
25 Minutos
Tender fácil
Tender fácil
8 porções
90 Minutos
Glacê de leite condensado
Glacê de leite condensado
3 porções
20 Minutos
maça do amor
maça do amor
5 porções
10 Minutos
Hi-Fi
Hi-Fi
1 porções
5 Minutos
Sufflê de peixe à Alemã
Sufflê de peixe à Alemã
2 porções
50 Minutos
Capuccino
Capuccino
3 porções
20 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.