Smash Burger Caseiro
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de carne moída (preferencialmente de boa qualidade, como acém)
- - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- - 4 pães de hambúrguer
- - 4 fatias de queijo cheddar
- - Folhas de alface
- - Fatias de tomate
- - Fatias de cebola roxa
- - Molho de sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, etc.)
modo de preparo
- 1. Divida a carne moída em porções de aproximadamente 125g cada.
- 2. tempere cada porção com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 3. pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto por alguns minutos.
- 4. enquanto isso, abra os pães de hambúrguer ao meio e coloque-os na grelha ou em uma frigideira para tostar levemente.
- 5. coloque uma porção de carne na frigideira pré-aquecida e use um espremedor de batatas ou uma espátula para pressionar a carne, formando um disco fino.
- 6. deixe a carne grelhar por cerca de 2 minutos de um lado.
- 7. vire a carne e coloque uma fatia de queijo cheddar por cima.
- 8. cubra a frigideira para derreter o queijo e cozinhar a carne por mais 1-2 minutos.
- 9. retire o hambúrguer da frigideira e repita o processo com as outras porções de carne.
- 10. monte os hambúrgueres colocando folhas de alface, fatias de tomate e cebola roxa sobre a metade inferior do pão.
- 11. coloque o hambúrguer com queijo derretido por cima e adicione o molho de sua preferência.
- 12. cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.
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