Smash Burger Caseiro

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne moída (preferencialmente de boa qualidade, como acém)
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - 4 pães de hambúrguer
  • - 4 fatias de queijo cheddar
  • - Folhas de alface
  • - Fatias de tomate
  • - Fatias de cebola roxa
  • - Molho de sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, etc.)

modo de preparo

  • 1. Divida a carne moída em porções de aproximadamente 125g cada.
  • 2. tempere cada porção com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 3. pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto por alguns minutos.
  • 4. enquanto isso, abra os pães de hambúrguer ao meio e coloque-os na grelha ou em uma frigideira para tostar levemente.
  • 5. coloque uma porção de carne na frigideira pré-aquecida e use um espremedor de batatas ou uma espátula para pressionar a carne, formando um disco fino.
  • 6. deixe a carne grelhar por cerca de 2 minutos de um lado.
  • 7. vire a carne e coloque uma fatia de queijo cheddar por cima.
  • 8. cubra a frigideira para derreter o queijo e cozinhar a carne por mais 1-2 minutos.
  • 9. retire o hambúrguer da frigideira e repita o processo com as outras porções de carne.
  • 10. monte os hambúrgueres colocando folhas de alface, fatias de tomate e cebola roxa sobre a metade inferior do pão.
  • 11. coloque o hambúrguer com queijo derretido por cima e adicione o molho de sua preferência.
  • 12. cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.

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