Rosca de coco (pão doce)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Joao Neves

ingredientes

  • - 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - Recheio:1 pacote grande de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de margarina
  • - 1 colher de chá de baunilha

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
  • 2. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
  • 3. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
  • 4. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
  • 5. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
  • 6. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
  • 7. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
  • 8. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
  • 9. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
  • 10. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado

mais receitas recomendadas para voce

Chá com Uísque
Chá com Uísque
2 porções
5 Minutos
Berinjela-ao-forno
Berinjela-ao-forno
4 porções
35 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
20 Minutos
Pãozinho de Liquidificador
Pãozinho de Liquidificador
30 porções
60 Minutos
Pizza de carne moída
Pizza de carne moída
1 porções
30 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
8 porções
60 Minutos
Pão de queijo especial
Pão de queijo especial
30 porções
90 Minutos
Pão Com Ovo Enrolado
Pão Com Ovo Enrolado
12 porções
60 Minutos
Frango crocante light
Frango crocante light
1 porções
30 Minutos
Almondega de Frango
Almondega de Frango
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Joao Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.