Rosca de coco (pão doce)

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Joao Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - Recheio:1 pacote grande de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de margarina
  • - 1 colher de chá de baunilha

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
  • 2. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
  • 3. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
  • 4. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
  • 5. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
  • 6. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
  • 7. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
  • 8. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
  • 9. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
  • 10. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado

mais receitas recomendadas para voce

Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Sopa de alho
Sopa de alho
2 porções
20 Minutos
Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Torta de creja
Torta de creja
15 porções
30 Minutos
Torta de frango – fácil, fácil!
Torta de frango – fácil, fácil!
12 porções
40 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Bolinho Goiano de milho
Bolinho Goiano de milho
10 porções
30 Minutos
Bombom de brigadeiro com morango
Bombom de brigadeiro com morango
6 porções
30 Minutos
Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
25 porções
15 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Joao Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.