Pão de melancia
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 xícaras de farinha de trigo
- - 1 pacote de fermento biológico em pó de 10g
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 1 ovo
- - 300ml de leite morno
- - 50ml de óleo
- - 1 colher de café de sal
- - 100g de uva passa sem semente
- - Corante vermelho e verde
modo de preparo
- 1. Para começar, misture o fermento, a farinha e o açúcar. feito isso, em outra tigela adicione o leite, o óleo, o sal, o ovo e misture. acrescente à essa mistura metade da farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- 2. Divida a massa pela metade. separe uma metade em uma tigela grande e a outra metade, divida em dois e coloque cada pedaço em uma tigela. adicione o corante vermelho à massa que está maior e misture. adicione a uva passa. misture o corante verde à massa que está menor.
- 3. Deixe a outra massa sem corante. feito isso, acrescente a farinha que sobrou aos poucos em todas as massas até chegar ao ponto em que não gruda mais nas mãos.
- 4. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos cada uma. cubra cada tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos. preaqueça o forno a 220 graus por 10 minutos. após isso, abra a massa sem corante em uma superfície lisa. pincele o leite sobre toda a massa. pegue a massa vermelha e deixe no formato de um pão. embrulhe toda a massa vermelha com a branca.
- 5. Abra a massa verde e faça o mesmo processo, coloque a massa embrulhada sobre e feche novamente. coloque sobre uma assadeira de pão e deixe descansar por mais 30 minutos. leve para assar no forno a 220 graus por 30 minutos ou até dourar. fatie e sirva!
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