Pão de melancia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 pacote de fermento biológico em pó de 10g
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 300ml de leite morno
  • - 50ml de óleo
  • - 1 colher de café de sal
  • - 100g de uva passa sem semente
  • - Corante vermelho e verde

modo de preparo

  • 1. Para começar, misture o fermento, a farinha e o açúcar. feito isso, em outra tigela adicione o leite, o óleo, o sal, o ovo e misture. acrescente à essa mistura metade da farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • 2. Divida a massa pela metade. separe uma metade em uma tigela grande e a outra metade, divida em dois e coloque cada pedaço em uma tigela. adicione o corante vermelho à massa que está maior e misture. adicione a uva passa. misture o corante verde à massa que está menor.
  • 3. Deixe a outra massa sem corante. feito isso, acrescente a farinha que sobrou aos poucos em todas as massas até chegar ao ponto em que não gruda mais nas mãos.
  • 4. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos cada uma. cubra cada tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos. preaqueça o forno a 220 graus por 10 minutos. após isso, abra a massa sem corante em uma superfície lisa. pincele o leite sobre toda a massa. pegue a massa vermelha e deixe no formato de um pão. embrulhe toda a massa vermelha com a branca.
  • 5. Abra a massa verde e faça o mesmo processo, coloque a massa embrulhada sobre e feche novamente. coloque sobre uma assadeira de pão e deixe descansar por mais 30 minutos. leve para assar no forno a 220 graus por 30 minutos ou até dourar. fatie e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Figos ao Vinho do Porto
Figos ao Vinho do Porto
4 porções
45 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Suspiros com calda de frutas vermelhas
Suspiros com calda de frutas vermelhas
4 porções
30 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
30 porções
90 Minutos
Bife de pernil acebolado
Bife de pernil acebolado
6 porções
60 Minutos
Cuscuz Paulista Simples
Cuscuz Paulista Simples
10 porções
50 Minutos
Bolo de 3 ingredientes
Bolo de 3 ingredientes
9 porções
60 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Macarrão com linguiça
Macarrão com linguiça
5 porções
35 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.