Cookies com gotas de Chocolate
rendimento: 19 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1 colher(café) de fermento em pó para bolo
- - 1 colher(café) de essencia de baunilha
- - 1 gema
- - Gotas de chocolate à vontade
- - Meio copo(o copo é de 200ml) de açúcar mascavo
- - Meio copo(o copo é de 200ml) de açúcar refinado
- - Meio copo(o copo é de 200ml) de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 copo(de 200ml) de farinha de trigo
- - Papel manteiga para forrar a forma
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Primeiramente ligue o forno, temperatura média,180 graus para ir aquecendo.
- 2. Em uma tigela, coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, e a essencia de baunilha.
- 3. Misture bem.
- 4. Coloque a manteiga e misture bem, até ficar uma massa bem homogênea.
- 5. Coloque a farinha de trigo, aos poucos e vá peneirando.
- 6. Coloque o fermento em pó para bolo e o sal, peneirando também.
- 7. Coloque a gema. pegue uma colher de pau, para misturar bem.
- 8. Coloque o chocolate.
- 9. Misture.
- 10. Pegue uma forma e coloque o papel manteiga(se não tiver o papel, unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo) para não agarrar a receita.
- 11. Enrole a massa e coloque em separado uma da outra, porque o fermento fará com que cresçam.
- 12. Leve ao forno pré aquecido, por 15 minutos.
- 13. Saberá que está bom quando as bordas ficarem douradas.
- 14. O meio fica macio e só quando esfria é que fica consistente.
- 15. Tire do forno ainda mole.
- 16. Espere esfriar, aí elas soltam do papel manteiga, e adquirem consistencia fora do forno.
- 17. Estão prontos os cookies.
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