Chiffon de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 5 gemas e 5 claras
  • - 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1/2 colher de café de sal
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 5 colheres de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 2 latas de creme de leite
  • Decoração
  • - 500g de chocolate ao leite para fazer as raspas
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Cerejas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Bata até formar um creme fofo e claro (cerca de 10 minutos).
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó.
  • 4. Bata até misturar bem, retire da batedeira e ponha numa vasilha grande.
  • 5. Bata as claras até que fique em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o fermento e as claras em neve à massa.
  • 7. Mexa delicadamente.
  • 8. Unte a assadeira de 24 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.
  • 9. Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheio
  • 10. Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.
  • 11. Misture o creme de leite sem o soro e leve à geladeira para endurecer.
  • Montagem
  • 12. Divida o bolo em três discos.
  • 13. Coloque, sobre o primeiro, uma camada de creme.
  • 14. Repita o processo com o segundo e por fim sobreponha o terceiro disco e cubra com o restante do creme.
  • 15. Decore com raspas de chocolate, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e cerejas.

mais receitas recomendadas para voce

Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Travesseirinhos de batata
Travesseirinhos de batata
15 porções
25 Minutos
Caçarola italiana
Caçarola italiana
6 porções
30 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
40 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
10 porções
120 Minutos
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
40 porções
60 Minutos
Macarrão com berinjela
Macarrão com berinjela
5 porções
20 Minutos
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
23 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.