Chiffon de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 5 gemas e 5 claras
  • - 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1/2 colher de café de sal
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 5 colheres de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 2 latas de creme de leite
  • Decoração
  • - 500g de chocolate ao leite para fazer as raspas
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Cerejas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Bata até formar um creme fofo e claro (cerca de 10 minutos).
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó.
  • 4. Bata até misturar bem, retire da batedeira e ponha numa vasilha grande.
  • 5. Bata as claras até que fique em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o fermento e as claras em neve à massa.
  • 7. Mexa delicadamente.
  • 8. Unte a assadeira de 24 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.
  • 9. Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheio
  • 10. Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.
  • 11. Misture o creme de leite sem o soro e leve à geladeira para endurecer.
  • Montagem
  • 12. Divida o bolo em três discos.
  • 13. Coloque, sobre o primeiro, uma camada de creme.
  • 14. Repita o processo com o segundo e por fim sobreponha o terceiro disco e cubra com o restante do creme.
  • 15. Decore com raspas de chocolate, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e cerejas.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
4 porções
45 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
30 Minutos
Farofa de Banana
Farofa de Banana
3 porções
25 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
5 porções
15 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
4 porções
15 Minutos
Sanduíche Americano Básico
Sanduíche Americano Básico
10 porções
40 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
4 porções
10 Minutos
Torta creme
Torta creme
8 porções
60 Minutos
Bolo de milho sem farinha e sem fermento
Bolo de milho sem farinha e sem fermento
6 porções
45 Minutos
Mingau de Milho Verde
Mingau de Milho Verde
3 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.