Chiffon de chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- Massa
- - 5 gemas e 5 claras
- - 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 1/2 colher de café de sal
- - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de chocolate em pó
- - 5 colheres de sopa de fermento em pó
- Recheio
- - 200g de chocolate ao leite
- - 2 latas de creme de leite
- Decoração
- - 500g de chocolate ao leite para fazer as raspas
- - Açúcar de confeiteiro
- - Cerejas
modo de preparo
- Massa
- 1. Na batedeira adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal.
- 2. Bata até formar um creme fofo e claro (cerca de 10 minutos).
- 3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó.
- 4. Bata até misturar bem, retire da batedeira e ponha numa vasilha grande.
- 5. Bata as claras até que fique em ponto de neve.
- 6. Acrescente o fermento e as claras em neve à massa.
- 7. Mexa delicadamente.
- 8. Unte a assadeira de 24 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.
- 9. Deixe esfriar e desenforme.
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