Almôndegas à portuguesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • 680 g de carne moída
  • - 1 e 1/2 unidade de pão francês
  • - 1 xícara (chá) cheia de leite integral
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • - 120 ml de óleo de soja
  • Molho
  • - 1/2 unidade média de cebola branca
  • - 1 unidade média de tomate
  • - 2 colheres (sopa) cheias de coentro
  • - 2 colheres (servir) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) cheia de água

modo de preparo

  • 1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
  • 2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
  • 3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
  • 4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
  • 5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
  • 6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
  • 7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
  • 8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
  • 9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas

mais receitas recomendadas para voce

Alichella
Alichella
4 porções
20 Minutos
Pão de banana super fofinho e saudável
Pão de banana super fofinho e saudável
1 porções
45 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos
PANQUECAS OU CREPES
PANQUECAS OU CREPES
10 porções
30 Minutos
Doce de Limão
Doce de Limão
8 porções
50 Minutos
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
8 porções
50 Minutos
Panquequinha Russa
Panquequinha Russa
40 porções
35 Minutos
Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos
Pão Petrópolis
Pão Petrópolis
10 porções
60 Minutos
Smoothie de Melão e Maçã Verde
Smoothie de Melão e Maçã Verde
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.