Almôndegas à portuguesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 680 g de carne moída
  • - 1 e 1/2 unidade de pão francês
  • - 1 xícara (chá) cheia de leite integral
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • - 120 ml de óleo de soja
  • Molho
  • - 1/2 unidade média de cebola branca
  • - 1 unidade média de tomate
  • - 2 colheres (sopa) cheias de coentro
  • - 2 colheres (servir) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) cheia de água

modo de preparo

  • 1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
  • 2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
  • 3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
  • 4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
  • 5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
  • 6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
  • 7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
  • 8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
  • 9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas

mais receitas recomendadas para voce

Bolo inglês
Bolo inglês
1 porções
60 Minutos
Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
1 porções
30 Minutos
Pãezinhos de coco
Pãezinhos de coco
24 porções
110 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Abelha Real Drink
Abelha Real Drink
1 porções
5 Minutos
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Oreo frito
Oreo frito
12 porções
30 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
Panqueca de frango
Panqueca de frango
5 porções
40 Minutos
Patê de frango defumado
Patê de frango defumado
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.