Almôndegas à portuguesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 680 g de carne moída
- - 1 e 1/2 unidade de pão francês
- - 1 xícara (chá) cheia de leite integral
- - 2 ovos
- - 1 colher (sopa) rasa de sal
- - 1 pitada de pimenta-do-reino
- - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- - 120 ml de óleo de soja
- Molho
- - 1/2 unidade média de cebola branca
- - 1 unidade média de tomate
- - 2 colheres (sopa) cheias de coentro
- - 2 colheres (servir) de extrato de tomate
- - 1 xícara (chá) cheia de água
modo de preparo
- 1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
- 2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
- 3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
- 4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
- 5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
- 6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
- 7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
- 8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
- 9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas
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