Almôndegas à portuguesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 680 g de carne moída
  • - 1 e 1/2 unidade de pão francês
  • - 1 xícara (chá) cheia de leite integral
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • - 120 ml de óleo de soja
  • Molho
  • - 1/2 unidade média de cebola branca
  • - 1 unidade média de tomate
  • - 2 colheres (sopa) cheias de coentro
  • - 2 colheres (servir) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) cheia de água

modo de preparo

  • 1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
  • 2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
  • 3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
  • 4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
  • 5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
  • 6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
  • 7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
  • 8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
  • 9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Fácil de Doce de Leite
Sorvete Fácil de Doce de Leite
6 porções
15 Minutos
Biscoito de Polvilho Assados
Biscoito de Polvilho Assados
30 porções
40 Minutos
Biscoitinho de Manteiga
Biscoitinho de Manteiga
20 porções
20 Minutos
Sorvete Creme de Laranja
Sorvete Creme de Laranja
10 porções
35 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
6 porções
60 Minutos
Franuí de Travessa
Franuí de Travessa
12 porções
60 Minutos
Pé de moleque (leite condensado)
Pé de moleque (leite condensado)
20 porções
25 Minutos
Chipa Calabastra
Chipa Calabastra
10 porções
35 Minutos
Mate doce de leite
Mate doce de leite
20 porções
15 Minutos
Sopa de carne à moda da vovó
Sopa de carne à moda da vovó
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.