Almôndegas à portuguesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 680 g de carne moída
  • - 1 e 1/2 unidade de pão francês
  • - 1 xícara (chá) cheia de leite integral
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • - 120 ml de óleo de soja
  • Molho
  • - 1/2 unidade média de cebola branca
  • - 1 unidade média de tomate
  • - 2 colheres (sopa) cheias de coentro
  • - 2 colheres (servir) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) cheia de água

modo de preparo

  • 1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
  • 2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
  • 3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
  • 4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
  • 5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
  • 6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
  • 7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
  • 8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
  • 9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas

mais receitas recomendadas para voce

Frango Gratinado
Frango Gratinado
7 porções
15 Minutos
Heaven to Hell
Heaven to Hell
1 porções
5 Minutos
Sopa de Legumes com bisteca suina
Sopa de Legumes com bisteca suina
10 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura fofinho
Bolo de cenoura fofinho
8 porções
50 Minutos
Pêras com Maionese
Pêras com Maionese
6 porções
15 Minutos
Torta de pão e bacalhau
Torta de pão e bacalhau
10 porções
55 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos
Vitamina de banana e morango
Vitamina de banana e morango
1 porções
5 Minutos
Bolo De Fuba
Bolo De Fuba
12 porções
50 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.