Almôndegas à portuguesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 680 g de carne moída
  • - 1 e 1/2 unidade de pão francês
  • - 1 xícara (chá) cheia de leite integral
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • - 120 ml de óleo de soja
  • Molho
  • - 1/2 unidade média de cebola branca
  • - 1 unidade média de tomate
  • - 2 colheres (sopa) cheias de coentro
  • - 2 colheres (servir) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) cheia de água

modo de preparo

  • 1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
  • 2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
  • 3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
  • 4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
  • 5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
  • 6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
  • 7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
  • 8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
  • 9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas

mais receitas recomendadas para voce

Sobrecoxas ao creme de cebolas
Sobrecoxas ao creme de cebolas
8 porções
45 Minutos
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
2 porções
25 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos
Parmegiana
Parmegiana
4 porções
20 Minutos
Caldo Caribéu
Caldo Caribéu
6 porções
55 Minutos
Empadão Delicioso!
Empadão Delicioso!
6 porções
50 Minutos
Pudim de Vó
Pudim de Vó
12 porções
60 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
5 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Suco Hulk
Suco Hulk
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.