Rocambole recheado com doce de leite

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • - 1 colher de café de fermento em pó
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - 3 ovos
  • - Doce de leite para rechear

modo de preparo

  • 1. Junte em uma tigela as gemas dos ovos e o açúcar, mexa bem e reserve. bata as claras em neve até obter uma textura bem fi rme. com movimentos bem suaves, incorpore as claras em neve à mistura de ovos e açúcar.
  • 2. Feito isso, junte a farinha com o fermento e vá peneirando os dois sobre a massa. mexa cuidadosamente até fi car homogênea.
  • 3. Forre uma assadeira com uma folha de papel-manteiga e distribua a massa. preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc e leve a massa para assar por 15 a 20 minutos.
  • 4. Em uma superfície reta, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre um pano limpo. desenforme a massa do bolo, ponha sobre o pano com açúcar e espalhe o doce de leite. levante o pano junto com o bolo e vá enrolando até o fi m, cuidadosamente
  • 5. Finalize polvilhando mais açúcar de confeiteiro por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Doce Preguiça de Chocolate
Doce Preguiça de Chocolate
8 porções
30 Minutos
Torta de legumes
Torta de legumes
20 porções
60 Minutos
Ovo de Pascoa trufado
Ovo de Pascoa trufado
1 porções
180 Minutos
Fettuccine alla carbonara
Fettuccine alla carbonara
2 porções
40 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Pão Italiano (ou pão rústico)
Pão Italiano (ou pão rústico)
3 porções
320 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
15 porções
90 Minutos
Bolo super fácil de caneca
Bolo super fácil de caneca
1 porções
5 Minutos
Coxinhas de frango com batata
Coxinhas de frango com batata
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.