Patê de Lombinho
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de toucinho fresco
- - 1/2 kg de lombinho de porco
- - 1/2 kg de fígado de galinha
- - 200 g de creme de leite
- - 1 cebola roxa
- - 1 ovo
- - 2 dentes de alho pequenos
- - 2 colheres (sopa) de conhaque
- - 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (chá) de suco de limão
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1/2 colher (chá) de pimenta
- - 1 colher (chá) de manjerona
- - 1 colher (chá) de tomilho
- - 1 pitada de noz-moscada ralada
- - 2 folhas de louro.
modo de preparo
- 1. Corte o toucinho em fatias finas e forre o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês (reserve fatias de toucinho para cobrir o patê).
- 2. O restante, moa com fígado de galinha e lombinho.
- 3. Rale a cebola e refogue na manteiga com alho bem picadinho, junte as carnes e misture bem.
- 4. Retire do fogo, adicione conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre, misture vigorosamente e despeje na fôrma forrada com toucinho.
- 5. Alise bem, coloque 2 folhas de louro por cima, cubra com outras fatias de toucinho e com papel alumínio.
- 6. Leve ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
- 7. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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