Bolacha passatempo recheada
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Massa:
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
- - 100g de manteiga
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
- - 1 colher de café de essência de baunilha
- - 1 colher de café rasa de sal
- Recheio:
- - 50g de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
- - 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- - 1 colher chá de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. em outro recipiente, misture o açúcar com a manteiga (em temperatura ambiente) e acrescente a metade do ovo e a essência de baunilha e mexa bem. una essa mistura com a primeira e bata até formar uma massa homogênea. depois, amasse com as mãos para incorporar.
- 2. Ponha uma folha de papel-manteiga em uma superfície reta, abra um pedaço da massa e corte em quadrados.
- 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. em uma assadeira antiaderente ou untada, coloque os quadrados da massa e leve para assar até dar uma leve dourada. retire e espere esfriar por 15 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.