Bolacha passatempo recheada

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
  • - 100g de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 colher de café rasa de sal
  • Recheio:
  • - 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher chá de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. em outro recipiente, misture o açúcar com a manteiga (em temperatura ambiente) e acrescente a metade do ovo e a essência de baunilha e mexa bem. una essa mistura com a primeira e bata até formar uma massa homogênea. depois, amasse com as mãos para incorporar.
  • 2. Ponha uma folha de papel-manteiga em uma superfície reta, abra um pedaço da massa e corte em quadrados.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. em uma assadeira antiaderente ou untada, coloque os quadrados da massa e leve para assar até dar uma leve dourada. retire e espere esfriar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 4. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. acrescente o cacau em pó, o leite e misture bem. agora é só colocar o recheio no meio de duas bolachas e se divertir!

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos
Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
10 porções
50 Minutos
Mini pastel de forno
Mini pastel de forno
30 porções
90 Minutos
Frango crocante light
Frango crocante light
1 porções
30 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Macarrão ao molho de funghi seco
Macarrão ao molho de funghi seco
4 porções
15 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.