Bolacha passatempo recheada

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
  • - 100g de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 colher de café rasa de sal
  • Recheio:
  • - 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher chá de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. em outro recipiente, misture o açúcar com a manteiga (em temperatura ambiente) e acrescente a metade do ovo e a essência de baunilha e mexa bem. una essa mistura com a primeira e bata até formar uma massa homogênea. depois, amasse com as mãos para incorporar.
  • 2. Ponha uma folha de papel-manteiga em uma superfície reta, abra um pedaço da massa e corte em quadrados.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. em uma assadeira antiaderente ou untada, coloque os quadrados da massa e leve para assar até dar uma leve dourada. retire e espere esfriar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 4. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. acrescente o cacau em pó, o leite e misture bem. agora é só colocar o recheio no meio de duas bolachas e se divertir!

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de sorvete com calda de chocolate
Pudim de sorvete com calda de chocolate
12 porções
80 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Batatas com manjerona
Batatas com manjerona
4 porções
65 Minutos
Banana grelhada com canela +12m
Banana grelhada com canela +12m
2 porções
5 Minutos
Mousse de Manjericão
Mousse de Manjericão
10 porções
15 Minutos
Bolo de ameixa fresca
Bolo de ameixa fresca
5 porções
20 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
50 porções
30 Minutos
Ceviche de Saint Peter
Ceviche de Saint Peter
2 porções
5 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
50 Minutos
Old Fashioned
Old Fashioned
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.