Bolacha passatempo recheada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
  • - 100g de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 colher de café rasa de sal
  • Recheio:
  • - 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher chá de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. em outro recipiente, misture o açúcar com a manteiga (em temperatura ambiente) e acrescente a metade do ovo e a essência de baunilha e mexa bem. una essa mistura com a primeira e bata até formar uma massa homogênea. depois, amasse com as mãos para incorporar.
  • 2. Ponha uma folha de papel-manteiga em uma superfície reta, abra um pedaço da massa e corte em quadrados.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. em uma assadeira antiaderente ou untada, coloque os quadrados da massa e leve para assar até dar uma leve dourada. retire e espere esfriar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 4. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. acrescente o cacau em pó, o leite e misture bem. agora é só colocar o recheio no meio de duas bolachas e se divertir!

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de côco
Manjar de côco
12 porções
15 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
6 porções
30 Minutos
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
10 porções
25 Minutos
Crepe francês salgado/doce
Crepe francês salgado/doce
5 porções
15 Minutos
Sanduba Stove
Sanduba Stove
4 porções
35 Minutos
Bruschetta Suiça
Bruschetta Suiça
null
30 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Quiabo Refogado
Quiabo Refogado
4 porções
15 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Coxinha Cremosa Sem Massa
Coxinha Cremosa Sem Massa
30 porções
60 Minutos