Bolacha passatempo recheada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
  • - 100g de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 colher de café rasa de sal
  • Recheio:
  • - 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher chá de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. em outro recipiente, misture o açúcar com a manteiga (em temperatura ambiente) e acrescente a metade do ovo e a essência de baunilha e mexa bem. una essa mistura com a primeira e bata até formar uma massa homogênea. depois, amasse com as mãos para incorporar.
  • 2. Ponha uma folha de papel-manteiga em uma superfície reta, abra um pedaço da massa e corte em quadrados.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. em uma assadeira antiaderente ou untada, coloque os quadrados da massa e leve para assar até dar uma leve dourada. retire e espere esfriar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 4. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. acrescente o cacau em pó, o leite e misture bem. agora é só colocar o recheio no meio de duas bolachas e se divertir!

mais receitas recomendadas para voce

Carne com palmito
Carne com palmito
8 porções
50 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos
Batida de manga
Batida de manga
4 porções
5 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
4 porções
30 Minutos
Camarão muito cremoso
Camarão muito cremoso
4 porções
10 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Maionese sem óleo
Maionese sem óleo
1 porções
10 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
50 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.