Brownie Tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 470 g de farinha de trigo sem fermento
  • - 353 g de achocolatado
  • - 50 g de chocolate em pó
  • - 6 ovos grandes
  • - 323 g de margarina
  • - 500 g de açúcar cristal
  • - 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • - 50 g de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
  • - 75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais)

modo de preparo

  • 1. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o chocolate em pó e reserve.
  • 2. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açúcar cristal e a essência de baunilha e bata bem até ficar um creme claro e fofo.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados.
  • 4. Bata bem, aumentando a velocidade até que fique na velocidade máxima da sua batedeira, pois é uma massa pesada (recomendo usar a pá de raquete).
  • 5. Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente a castanha de caju, o chocolate meio amargo picado em quadradinhos pequenos e misture com o auxílio de uma espátula de silicone ou uma colher grande.
  • 6. Coloque em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) untada e polvilhada e asse por 30 a 35 minutos a 220º c a 260º c .
  • 7. As bordas devem ficar com aspecto crocante e o miolo deve ter uma textura massuda e pesada (mas não crua!).
  • 8. Portanto, nesse caso o teste do palito não é recomendado, pois ele não sairá limpo.
  • 9. Às vezes fica uma aparência de que o meio está cru, mas quando esfria fica como deve ser (molhadinho por dentro).

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie (Boo!) de Banana
Smoothie (Boo!) de Banana
2 porções
20 Minutos
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoa
8 porções
50 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
18 porções
10 Minutos
Manjar
Manjar
10 porções
30 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
110 Minutos
chocolate quente especial
chocolate quente especial
6 porções
15 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
6 porções
30 Minutos
Bombocado de Pedaço
Bombocado de Pedaço
20 porções
30 Minutos
Bala de coco
Bala de coco
64 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.