Brownie Tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 470 g de farinha de trigo sem fermento
  • - 353 g de achocolatado
  • - 50 g de chocolate em pó
  • - 6 ovos grandes
  • - 323 g de margarina
  • - 500 g de açúcar cristal
  • - 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • - 50 g de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
  • - 75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais)

modo de preparo

  • 1. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o chocolate em pó e reserve.
  • 2. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açúcar cristal e a essência de baunilha e bata bem até ficar um creme claro e fofo.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados.
  • 4. Bata bem, aumentando a velocidade até que fique na velocidade máxima da sua batedeira, pois é uma massa pesada (recomendo usar a pá de raquete).
  • 5. Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente a castanha de caju, o chocolate meio amargo picado em quadradinhos pequenos e misture com o auxílio de uma espátula de silicone ou uma colher grande.
  • 6. Coloque em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) untada e polvilhada e asse por 30 a 35 minutos a 220º c a 260º c .
  • 7. As bordas devem ficar com aspecto crocante e o miolo deve ter uma textura massuda e pesada (mas não crua!).
  • 8. Portanto, nesse caso o teste do palito não é recomendado, pois ele não sairá limpo.
  • 9. Às vezes fica uma aparência de que o meio está cru, mas quando esfria fica como deve ser (molhadinho por dentro).

mais receitas recomendadas para voce

Carne de Porco com Geléia
Carne de Porco com Geléia
4 porções
300 Minutos
Balas de Banana
Balas de Banana
20 porções
40 Minutos
Contra Filet Com Batatas Assadas (Prime Rib With Potatoes)
Contra Filet Com Batatas Assadas (Prime Rib With Potatoes)
1 porções
60 Minutos
Nhoque Que Não Vai na Água
Nhoque Que Não Vai na Água
8 porções
60 Minutos
Arroz a grega
Arroz a grega
6 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Bolo de cenoura com calda de chocolate
20 porções
40 Minutos
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
4 porções
115 Minutos
Mousse de morango no liquidificador
Mousse de morango no liquidificador
12 porções
40 Minutos
Bolo Nega Maluca/Chocolate
Bolo Nega Maluca/Chocolate
12 porções
45 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.