Brownie Tradicional
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 470 g de farinha de trigo sem fermento
- - 353 g de achocolatado
- - 50 g de chocolate em pó
- - 6 ovos grandes
- - 323 g de margarina
- - 500 g de açúcar cristal
- - 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
- - 50 g de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
- - 75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais)
modo de preparo
- 1. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o chocolate em pó e reserve.
- 2. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açúcar cristal e a essência de baunilha e bata bem até ficar um creme claro e fofo.
- 3. Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados.
- 4. Bata bem, aumentando a velocidade até que fique na velocidade máxima da sua batedeira, pois é uma massa pesada (recomendo usar a pá de raquete).
- 5. Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente a castanha de caju, o chocolate meio amargo picado em quadradinhos pequenos e misture com o auxílio de uma espátula de silicone ou uma colher grande.
- 6. Coloque em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) untada e polvilhada e asse por 30 a 35 minutos a 220º c a 260º c .
- 7. As bordas devem ficar com aspecto crocante e o miolo deve ter uma textura massuda e pesada (mas não crua!).
- 8. Portanto, nesse caso o teste do palito não é recomendado, pois ele não sairá limpo.
- 9. Às vezes fica uma aparência de que o meio está cru, mas quando esfria fica como deve ser (molhadinho por dentro).
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.