Brownie Tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 470 g de farinha de trigo sem fermento
  • - 353 g de achocolatado
  • - 50 g de chocolate em pó
  • - 6 ovos grandes
  • - 323 g de margarina
  • - 500 g de açúcar cristal
  • - 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • - 50 g de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
  • - 75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais)

modo de preparo

  • 1. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o chocolate em pó e reserve.
  • 2. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açúcar cristal e a essência de baunilha e bata bem até ficar um creme claro e fofo.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados.
  • 4. Bata bem, aumentando a velocidade até que fique na velocidade máxima da sua batedeira, pois é uma massa pesada (recomendo usar a pá de raquete).
  • 5. Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente a castanha de caju, o chocolate meio amargo picado em quadradinhos pequenos e misture com o auxílio de uma espátula de silicone ou uma colher grande.
  • 6. Coloque em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) untada e polvilhada e asse por 30 a 35 minutos a 220º c a 260º c .
  • 7. As bordas devem ficar com aspecto crocante e o miolo deve ter uma textura massuda e pesada (mas não crua!).
  • 8. Portanto, nesse caso o teste do palito não é recomendado, pois ele não sairá limpo.
  • 9. Às vezes fica uma aparência de que o meio está cru, mas quando esfria fica como deve ser (molhadinho por dentro).

mais receitas recomendadas para voce

Jujuba de Gelatina
Jujuba de Gelatina
12 porções
10 Minutos
Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Panqueca saudável de abobrinha
Panqueca saudável de abobrinha
10 porções
20 Minutos
Pavê de Kit Kat
Pavê de Kit Kat
15 porções
40 Minutos
Ninho recheado ao forno
Ninho recheado ao forno
6 porções
45 Minutos
Torta com bolacha Maria
Torta com bolacha Maria
15 porções
30 Minutos
Penne gratinado com presunto
Penne gratinado com presunto
6 porções
45 Minutos
Bolo alemão de chocolate
Bolo alemão de chocolate
8 porções
40 Minutos
Beijinho
Beijinho
40 porções
30 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.