Ambrosia

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Gustavo Marcondes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 2 xícaras de água
  • - 4 cravos-da-índia
  • - 1 pau de canela
  • - 6 ovos inteiros
  • - 6 gemas
  • - 1 L de leite
  • - 1 colher (sopa) de vinagre

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água na panela
  • 2. Misture e leve ao fogo até formar uma calda fina
  • 3. Acrescente os cravos e a canela
  • 4. Depois que levantar fervura deixe no fogo por mais 15 minutos
  • 5. Em uma tijela passe os ovos e as gemas por uma peneira
  • 6. Acrescente o leite e o vinagre misturando bem
  • 7. Junte a calda de açúcar quando estiver bem grossa, mexendo delicadamente
  • 8. Deixe em fogo alto por 15 minutos
  • 9. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora mexendo de vez em quando
  • 10. Sirva quando estiver fria

mais receitas recomendadas para voce

Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Mousse de cereja fit
Mousse de cereja fit
2 porções
10 Minutos
Omelete do Chef
Omelete do Chef
1 porções
5 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
25 porções
45 Minutos
Drink Manhatan
Drink Manhatan
1 porções
5 Minutos
Picanha na panela de pressão
Picanha na panela de pressão
10 porções
60 Minutos
Pão de alho (o melhor do mundo)
Pão de alho (o melhor do mundo)
Vários pães
20 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
15 porções
50 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gustavo Marcondes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.