Ambrosia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Gustavo Marcondes

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 2 xícaras de água
  • - 4 cravos-da-índia
  • - 1 pau de canela
  • - 6 ovos inteiros
  • - 6 gemas
  • - 1 L de leite
  • - 1 colher (sopa) de vinagre

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água na panela
  • 2. Misture e leve ao fogo até formar uma calda fina
  • 3. Acrescente os cravos e a canela
  • 4. Depois que levantar fervura deixe no fogo por mais 15 minutos
  • 5. Em uma tijela passe os ovos e as gemas por uma peneira
  • 6. Acrescente o leite e o vinagre misturando bem
  • 7. Junte a calda de açúcar quando estiver bem grossa, mexendo delicadamente
  • 8. Deixe em fogo alto por 15 minutos
  • 9. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora mexendo de vez em quando
  • 10. Sirva quando estiver fria

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango com chocolate
Mousse de morango com chocolate
1 porções
20 Minutos
Pavê
Pavê
12 porções
60 Minutos
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
1 porções
45 Minutos
Quindim salgado
Quindim salgado
30 porções
120 Minutos
Filé ao gorgonzola com pera ao vinho
Filé ao gorgonzola com pera ao vinho
4 porções
60 Minutos
Bebida de abóbora com especiarias
Bebida de abóbora com especiarias
1 porções
10 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
1 porções
30 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
1 porções
45 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gustavo Marcondes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.