Ambrosia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Gustavo Marcondes

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 2 xícaras de água
  • - 4 cravos-da-índia
  • - 1 pau de canela
  • - 6 ovos inteiros
  • - 6 gemas
  • - 1 L de leite
  • - 1 colher (sopa) de vinagre

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água na panela
  • 2. Misture e leve ao fogo até formar uma calda fina
  • 3. Acrescente os cravos e a canela
  • 4. Depois que levantar fervura deixe no fogo por mais 15 minutos
  • 5. Em uma tijela passe os ovos e as gemas por uma peneira
  • 6. Acrescente o leite e o vinagre misturando bem
  • 7. Junte a calda de açúcar quando estiver bem grossa, mexendo delicadamente
  • 8. Deixe em fogo alto por 15 minutos
  • 9. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora mexendo de vez em quando
  • 10. Sirva quando estiver fria

mais receitas recomendadas para voce

Fondue Rápido
Fondue Rápido
2 porções
15 Minutos
patê de sardinhas
patê de sardinhas
10 porções
15 Minutos
Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Bombom de bolo
Bombom de bolo
15 porções
150 Minutos
Quentão sem álcool
Quentão sem álcool
12 porções
20 Minutos
Muffins de abacaxi
Muffins de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Filé de peixe ao molho e camarão
Filé de peixe ao molho e camarão
4 porções
30 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
50 porções
30 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
20 porções
40 Minutos
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
12 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gustavo Marcondes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.