Ambrosia
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Gustavo Marcondes
ingredientes
- - 1 kg de açúcar
- - 2 xícaras de água
- - 4 cravos-da-índia
- - 1 pau de canela
- - 6 ovos inteiros
- - 6 gemas
- - 1 L de leite
- - 1 colher (sopa) de vinagre
modo de preparo
- 1. Coloque o açúcar e a água na panela
- 2. Misture e leve ao fogo até formar uma calda fina
- 3. Acrescente os cravos e a canela
- 4. Depois que levantar fervura deixe no fogo por mais 15 minutos
- 5. Em uma tijela passe os ovos e as gemas por uma peneira
- 6. Acrescente o leite e o vinagre misturando bem
- 7. Junte a calda de açúcar quando estiver bem grossa, mexendo delicadamente
- 8. Deixe em fogo alto por 15 minutos
- 9. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora mexendo de vez em quando
- 10. Sirva quando estiver fria
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.