Rocambole de espinafre
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- 1 maço de espinafre
- - 75 g de margarina
- - 1 cebola pequena picada
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 1/2 xícara de chá de leite
- - 4 ovos
- - 50 g de queijo parmesão ralado
- - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- - 1 folha de louro
- - 250 g de maionese
- Recheio
- - 1 lata de patê de presunto
- - 200 g de ricota amassada
- - 2 colheres de sopa de tempero verde picado
- - 3 colheres de sopa de maionese
modo de preparo
- Rocambole
- 2. Coloque as folhas de espinafre em uma panela, tampe e leve em fogo baixo para cozinhar, triture e reserve.
- 3. Em outra panela derreta a margarina, junte a folha de louro, a cebola, refogue e acrescente ao espinafre.
- 4. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar.
- 5. Junte a noz moscada e retire do fogo.
- 6. Adicione o queijo e as gemas mexendo sempre, junte as claras em neve o sal e a pimenta misturando delicadamente.
- 7. Coloque em uma forma 25x30 cm untada e forrada com papel manteiga.
- 8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos.
- 9. Retire do forno e deixe esfriar.
- 10. Desenforme a massa sobre um pano de prato, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
- 11. Coloque a maionese em um saco de confeitar e decore.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
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