Rocambole de espinafre

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

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ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • - 75 g de margarina
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara de chá de leite
  • - 4 ovos
  • - 50 g de queijo parmesão ralado
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - 250 g de maionese
  • Recheio
  • - 1 lata de patê de presunto
  • - 200 g de ricota amassada
  • - 2 colheres de sopa de tempero verde picado
  • - 3 colheres de sopa de maionese

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  • Rocambole
  • 2. Coloque as folhas de espinafre em uma panela, tampe e leve em fogo baixo para cozinhar, triture e reserve.
  • 3. Em outra panela derreta a margarina, junte a folha de louro, a cebola, refogue e acrescente ao espinafre.
  • 4. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar.
  • 5. Junte a noz moscada e retire do fogo.
  • 6. Adicione o queijo e as gemas mexendo sempre, junte as claras em neve o sal e a pimenta misturando delicadamente.
  • 7. Coloque em uma forma 25x30 cm untada e forrada com papel manteiga.
  • 8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos.
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 10. Desenforme a massa sobre um pano de prato, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  • 11. Coloque a maionese em um saco de confeitar e decore.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

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