Bolo de cenoura
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Hiago Moreira
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 3 cenouras médias raladas
- - 4 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
- Cobertura
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
- - 1 xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
- 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
- 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
- Cobertura
- 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
- 7. Despeje a calda por cima do bolo
- Informações adicionais:
- Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.