Bolo de cenoura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Despeje a calda por cima do bolo
  • Informações adicionais:
  • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Sequilhos de Polvilho
Sequilhos de Polvilho
22 porções
35 Minutos
Patê de Salsicha
Patê de Salsicha
30 porções
25 Minutos
Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
5 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Ovos Piquant
Ovos Piquant
4 porções
10 Minutos
Torta salgada de frango
Torta salgada de frango
30 porções
35 Minutos
Rolinho de Espinafre
Rolinho de Espinafre
4 porções
35 Minutos
Pavê de prestígio
Pavê de prestígio
12 porções
25 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.