Bolo de cenoura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Despeje a calda por cima do bolo
  • Informações adicionais:
  • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de legumes com frios
Torta de legumes com frios
10 porções
50 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
Aprox. 10 tacos
20 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Cupcakes
Cupcakes
10 porções
40 Minutos
Cheesecake de frutas vermelhas
Cheesecake de frutas vermelhas
10 porções
10 Minutos
Crème brûlée Tradicional Francês
Crème brûlée Tradicional Francês
6 porções
40 Minutos
Sopa de Legumes
Sopa de Legumes
5 porções
30 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Sorvete Mousse de Chocolate
Sorvete Mousse de Chocolate
3 porções
25 Minutos
Coelho assado ao molho de laranja
Coelho assado ao molho de laranja
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.