Bolo de cenoura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Despeje a calda por cima do bolo
  • Informações adicionais:
  • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo
Pão de queijo
30 porções
50 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
4 porções
45 Minutos
Cocada com morango
Cocada com morango
10 porções
40 Minutos
Cocada de melancia
Cocada de melancia
12 porções
40 Minutos
Frapê de capuccino
Frapê de capuccino
3 porções
5 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos
Bombom de morango/uva com brigadeiro branco
Bombom de morango/uva com brigadeiro branco
40 porções
45 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
9 porções
40 Minutos
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
6 porções
320 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.