RISSOLES DE MILHO E SOJA

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100 g de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
  • - 2 xícaras (chá) de extrato de soja
  • - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 3 xícaras (chá) de milho verde
  • - 1/2 litro de extrato de soja
  • - 3 cebolas raladas
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
  • - 3 colheres (sopa) de maisena
  • Cobertura
  • - 2 claras
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente. adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato de soja. misturar até soltar do fundo da panela. retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.
  • Recheio
  • 2. Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja. coar a massa líquida obtida em peneira e reservar. levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho
  • 3. Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar
  • 4. Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre
  • 5. Cozinhar até engrossar. após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis
  • Montagem
  • 6. Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.dispor o recheio e dobrar a massa
  • 7. Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo
  • 8. Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca. fritar em óleo quente.

mais receitas recomendadas para voce

Suco verde energético
Suco verde energético
4 porções
5 Minutos
Filé de peixe ao molho vermelho
Filé de peixe ao molho vermelho
5 porções
35 Minutos
Cachorro-quente tradicional de festa junina
Cachorro-quente tradicional de festa junina
8 porções
20 Minutos
Doce Preguiça de Chocolate
Doce Preguiça de Chocolate
12 porções
70 Minutos
Pudim Fácil De Coco Com Ameixa
Pudim Fácil De Coco Com Ameixa
10 porções
45 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
29 porções
65 Minutos
Pizza de Queijo e Couve
Pizza de Queijo e Couve
6 porções
25 Minutos
Costeletas à Italiana
Costeletas à Italiana
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.