RISSOLES DE MILHO E SOJA
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- Massa
- - 100 g de margarina
- - 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- - 2 xícaras (chá) de extrato de soja
- - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- - 3 xícaras (chá) de milho verde
- - 1/2 litro de extrato de soja
- - 3 cebolas raladas
- - 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- - 3 colheres (sopa) de maisena
- Cobertura
- - 2 claras
- - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
modo de preparo
- Massa
- 1. Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente. adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato de soja. misturar até soltar do fundo da panela. retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.
- Recheio
- 2. Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja. coar a massa líquida obtida em peneira e reservar. levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho
- 3. Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar
- 4. Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre
- 5. Cozinhar até engrossar. após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis
- Montagem
- 6. Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.dispor o recheio e dobrar a massa
- 7. Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo
- 8. Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca. fritar em óleo quente.
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