Risoto de Carambola
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Karina Solidade
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- - 1/2 cebola picada
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- - 1 litro de caldo de galinha
- - 2 carambolas grandes e maduras picadas
- - 2 carambolas grandes e maduras picadas
- - azeite
- - cebolinha e salsa
modo de preparo
- 1. Em uma panela refogue a cebola com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
- 2. Adicione o arroz e refogue mais um pouco
- 3. Coloque o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre
- 4. Vá adicionando aos poucos o caldo de galinha, sem parar de mexer
- 5. Quando o arroz estiver cozido adicione as carambolas picadas em cubos
- 6. Mexa e desligue o fogo
- 7. Coloque o restante de manteiga e tampe a panela por alguns minutos
- 8. Acrescente a salsa e cebolinha
- Informações adicionais:
- Voce pode servir com uma carne grelhada
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