Brownie de Creme de avelã
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Yan Chaves
ingredientes
- - 180g de creme de avelã congelada em bolinhas
- - 150g manteiga sem sal
- - 400g de açúcar mascavo
- - 1 colher de cha de Essência de baunilha
- - 2 ovos
- - 1 colher de chá de fermento
- - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 200g de Farinha de trigo
- - 100g de creme de avelã normal
modo de preparo
- Creme de avelã congelada
- 1. Com uma colher de chá separe partes do creme de avelã em bolinhas e colocar na geladeira até endurecer
- Massa
- 2. Bata a manteiga e adicione o açúcar mascavo, bata novamente
- 3. Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata novamente
- 4. Adicione o chocolate em pó para dar cor à massa e bata novamente
- 5. Adicionar o fermento e a farinha e bata
- 6. Por fim adicione a creme de avelã normal (não a congelada) e bata até formar uma pasta um pouco consistente
- 7. Em uma forma untada de 20cm despejar a massa
- 8. Adicionar as bolinhas de creme de avelã congeladas antes de por no forno, coloquem-nas separadas para dar maior sabor
- 9. Colocar em forno médio, pré aquecido, por 25 minutos mais ou menos
- Informações adicionais:
- Os creme de avelã congelados irão derreter no forno, logo, a massa ficará ao final bem molhada e fofinha
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