Brigadeiro de Caipirinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 50 ml de cachaça / vodka (DE BOA QUALIDADE)
  • - Açúcar cristal
  • - Raspas de limão para decorar
  • - Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão.
  • 1. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.
  • 2. Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar.
  • Observação:
  • 3. (obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção). coma com moderação!

mais receitas recomendadas para voce

Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos
Bala de Gelatina Fit
Bala de Gelatina Fit
3 porções
30 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
Torta de Morango (deliciosa)
Torta de Morango (deliciosa)
12 porções
60 Minutos
Receita de Bolo de laranja no microondas
Receita de Bolo de laranja no microondas
4 porções
10 Minutos
Bolo gelado com frango
Bolo gelado com frango
12 porções
180 Minutos
Tortinha folhada de chocolate com nutella
Tortinha folhada de chocolate com nutella
12 porções
110 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
10 porções
40 Minutos
Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta
Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta
1 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Debyianreceitas Debyianreceitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.