Brigadeiro de Caipirinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 50 ml de cachaça / vodka (DE BOA QUALIDADE)
  • - Açúcar cristal
  • - Raspas de limão para decorar
  • - Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão.
  • 1. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.
  • 2. Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar.
  • Observação:
  • 3. (obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção). coma com moderação!

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de maçã
Biscoito de maçã
35 porções
30 Minutos
Salada árabe - fatoush
Salada árabe - fatoush
5 porções
10 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
12 porções
30 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
10 porções
10 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Escalopes de Batata
Escalopes de Batata
4 porções
60 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
4 porções
60 Minutos
Escondidinho de carne moída com mandioca
Escondidinho de carne moída com mandioca
6 porções
45 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Debyianreceitas Debyianreceitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.