Petit gateau de caneca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Vitor Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Cobertura
  • - 1 Xícara de chocolate meio amargo derretido
  • - 4 Colheres sopa de creme de leite
  • Massa
  • - 1 Lata de creme de leite sem soro
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 3 Ovos
  • - 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 2 Colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Meia colher de chá de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar a caneca
  • - Sorvete de qualquer sabor para acompanhar

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo
  • Massa
  • 2. Unte e coloque farinha em 5 canecas com capacidade para 250ml.
  • 3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate a manteiga e a farinha por 3 minutos
  • 4. Coloque o fermento e misture com uma colher
  • 5. Despeje metade da massa até atingir um terço da capacidade das canecas
  • 6. Coloque 1 colher de sopa do recheio e cubra com a massa restante até dois terço da capacidade da caneca
  • 7. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar mole
  • 8. Sirva acompanhado de 1 bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com nuttela
Brigadeiro de leite ninho com nuttela
15 porções
15 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
3 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Açai
Açai
2 porções
215 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Bolo de fubá mimoso
Bolo de fubá mimoso
12 porções
60 Minutos
Suspiros com creme de manga
Suspiros com creme de manga
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vitor Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.