Risoto de funghi

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Diogo Paes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1.5 litros de caldo de legumes
  • - 1/2 cebola picada
  • - 100g de manteiga
  • - 1 xicara e meia de arroz arbóreo
  • - 200 ml de vinho branco seco
  • - 100g de cogumelos desidratados
  • - Queijo parmesão
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Hidratar os cogumelos em água morna até ficarem molinhos
  • 2. Em uma panela refogue a cebola picada, os cogumelos picados e o arroz usando metade da manteiga
  • 3. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar
  • 4. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos mexendo sempre até o arroz ficar cozido
  • 5. Para finalizar coloque a outra parte da manteiga, um punhado do queijo parmesão ralado e corrija o sal e pimenta
  • Informações adicionais:
  • Você pode utilizar a água que hidratou os cogumelos como caldo, lembrando de colocar um tablete de caldo para dar mais s

mais receitas recomendadas para voce

Camarão e Frango na moranga
Camarão e Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
170 Minutos
Gazpacho de Tomate e Beterraba
Gazpacho de Tomate e Beterraba
2 porções
40 Minutos
Milkshake de pêssegos e creme batido
Milkshake de pêssegos e creme batido
1 porções
10 Minutos
Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango
6 porções
30 Minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
1 porções
5 Minutos
Torta Banoffee clássica
Torta Banoffee clássica
8 porções
30 Minutos
Batida de Frutas
Batida de Frutas
2 porções
5 Minutos
Nachos Saudáveis
Nachos Saudáveis
4 porções
30 Minutos
Pacú à pantaneira
Pacú à pantaneira
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diogo Paes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.