Risoto de funghi
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Diogo Paes
ingredientes
- - 1.5 litros de caldo de legumes
- - 1/2 cebola picada
- - 100g de manteiga
- - 1 xicara e meia de arroz arbóreo
- - 200 ml de vinho branco seco
- - 100g de cogumelos desidratados
- - Queijo parmesão
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Hidratar os cogumelos em água morna até ficarem molinhos
- 2. Em uma panela refogue a cebola picada, os cogumelos picados e o arroz usando metade da manteiga
- 3. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar
- 4. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos mexendo sempre até o arroz ficar cozido
- 5. Para finalizar coloque a outra parte da manteiga, um punhado do queijo parmesão ralado e corrija o sal e pimenta
- Informações adicionais:
- Você pode utilizar a água que hidratou os cogumelos como caldo, lembrando de colocar um tablete de caldo para dar mais s
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