Risoto de açafrão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Thiago Matos
ingredientes
- - 1/4 de cebola picada
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- - 1/2 xícara de cháde vinho branco seco
- - 3 xícaras de chá de caldo de galinha
- - 1 colher de sopa dee açafrão
- - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. 1. coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo
- 2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão
- 3. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar
- 4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre
- 5. acrescente o vinho e mexa até evaporar
- 6. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. não é necessário mexer continuamente. quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
- 7. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem
- 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
- 9. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
- 10. Misture bem e sirva a seguir
- 11. Pronto! um delicioso prato principal para desfrutar.
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