Risoto de açafrão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

ingredientes

  • - 1/4 de cebola picada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 xícara de cháde vinho branco seco
  • - 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • - 1 colher de sopa dee açafrão
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. 1. coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo
  • 2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão
  • 3. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar
  • 4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre
  • 5. acrescente o vinho e mexa até evaporar
  • 6. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. não é necessário mexer continuamente. quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
  • 7. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem
  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 9. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
  • 10. Misture bem e sirva a seguir
  • 11. Pronto! um delicioso prato principal para desfrutar.

mais receitas recomendadas para voce

Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
5 porções
30 Minutos
Arroz de Calabresa
Arroz de Calabresa
6 porções
30 Minutos
Torta divina de chocolate
Torta divina de chocolate
10 porções
80 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
15 porções
20 Minutos
Camarão Empanado
Camarão Empanado
5 porções
25 Minutos
Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.