Filé ao gorgonzola com pera ao vinho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

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ingredientes

  • - 1kg de filé-mignon (4 medalhões de 250g cada)
  • - 200g de queijo gorgonzola
  • - 1 cebola média picada
  • - 6 peras médias
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 canela em pau
  • - 4 cravos
  • - 500ml de creme de leite
  • - 100ml de vinho marsela
  • - Manteiga a gosto
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Tempere os medalhões com sal, pimenta a gosto e grelhe, dos dois lados, ao ponto de seu gosto. reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque 4 peras para cozinhar com o vinho, açúcar, canela e o cravo e reserve.
  • 3. Em outra panela, doure cebola na manteiga, acrescente as peras restantes picadas, o vinho e deixe apurar bem.
  • 4. Junte o queijo gorgonzola e no final, coloque o creme de leite e finalize, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. Monte, no centro os medalhões, e finalize cobrindo com o creme de gorgonzola.

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