Filé ao gorgonzola com pera ao vinho
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 1kg de filé-mignon (4 medalhões de 250g cada)
- - 200g de queijo gorgonzola
- - 1 cebola média picada
- - 6 peras médias
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 canela em pau
- - 4 cravos
- - 500ml de creme de leite
- - 100ml de vinho marsela
- - Manteiga a gosto
- - Sal e pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Tempere os medalhões com sal, pimenta a gosto e grelhe, dos dois lados, ao ponto de seu gosto. reserve.
- 2. Em uma panela, coloque 4 peras para cozinhar com o vinho, açúcar, canela e o cravo e reserve.
- 3. Em outra panela, doure cebola na manteiga, acrescente as peras restantes picadas, o vinho e deixe apurar bem.
- 4. Junte o queijo gorgonzola e no final, coloque o creme de leite e finalize, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5. Monte, no centro os medalhões, e finalize cobrindo com o creme de gorgonzola.
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