Filé ao gorgonzola com pera ao vinho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de filé-mignon (4 medalhões de 250g cada)
  • - 200g de queijo gorgonzola
  • - 1 cebola média picada
  • - 6 peras médias
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 canela em pau
  • - 4 cravos
  • - 500ml de creme de leite
  • - 100ml de vinho marsela
  • - Manteiga a gosto
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Tempere os medalhões com sal, pimenta a gosto e grelhe, dos dois lados, ao ponto de seu gosto. reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque 4 peras para cozinhar com o vinho, açúcar, canela e o cravo e reserve.
  • 3. Em outra panela, doure cebola na manteiga, acrescente as peras restantes picadas, o vinho e deixe apurar bem.
  • 4. Junte o queijo gorgonzola e no final, coloque o creme de leite e finalize, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. Monte, no centro os medalhões, e finalize cobrindo com o creme de gorgonzola.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
10 porções
60 Minutos
Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
12 porções
15 Minutos
Tournedos em Bacon
Tournedos em Bacon
4 porções
60 Minutos
Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
6 porções
45 Minutos
Lasanha
Lasanha
6 porções
50 Minutos
Panqueca rápida sem glúten sem lactose
Panqueca rápida sem glúten sem lactose
10 porções
40 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Sorvete americano
Sorvete americano
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.