Filé ao gorgonzola com pera ao vinho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de filé-mignon (4 medalhões de 250g cada)
  • - 200g de queijo gorgonzola
  • - 1 cebola média picada
  • - 6 peras médias
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 canela em pau
  • - 4 cravos
  • - 500ml de creme de leite
  • - 100ml de vinho marsela
  • - Manteiga a gosto
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Tempere os medalhões com sal, pimenta a gosto e grelhe, dos dois lados, ao ponto de seu gosto. reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque 4 peras para cozinhar com o vinho, açúcar, canela e o cravo e reserve.
  • 3. Em outra panela, doure cebola na manteiga, acrescente as peras restantes picadas, o vinho e deixe apurar bem.
  • 4. Junte o queijo gorgonzola e no final, coloque o creme de leite e finalize, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. Monte, no centro os medalhões, e finalize cobrindo com o creme de gorgonzola.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de oreo
Pavê de oreo
3 porções
30 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Pastel de Forno
Pastel de Forno
12 porções
20 Minutos
Pastel assado
Pastel assado
24 porções
40 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
16 porções
10 Minutos
Doce de amendoim
Doce de amendoim
25 porções
35 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
8 porções
45 Minutos
Receita de Biscoito de pão de mel muito fácil e delicioso
Receita de Biscoito de pão de mel muito fácil e delicioso
15 porções
50 Minutos
Camarão internacional igual ao do Coco Bambu
Camarão internacional igual ao do Coco Bambu
8 porções
225 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.