Filé ao gorgonzola com pera ao vinho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de filé-mignon (4 medalhões de 250g cada)
  • - 200g de queijo gorgonzola
  • - 1 cebola média picada
  • - 6 peras médias
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 canela em pau
  • - 4 cravos
  • - 500ml de creme de leite
  • - 100ml de vinho marsela
  • - Manteiga a gosto
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Tempere os medalhões com sal, pimenta a gosto e grelhe, dos dois lados, ao ponto de seu gosto. reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque 4 peras para cozinhar com o vinho, açúcar, canela e o cravo e reserve.
  • 3. Em outra panela, doure cebola na manteiga, acrescente as peras restantes picadas, o vinho e deixe apurar bem.
  • 4. Junte o queijo gorgonzola e no final, coloque o creme de leite e finalize, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. Monte, no centro os medalhões, e finalize cobrindo com o creme de gorgonzola.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de chocolate com cereja
Cupcake de chocolate com cereja
12 porções
45 Minutos
Bolo de Fubá cremoso
Bolo de Fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos
Frango de Ouro Acompanhado de Legumes de Luxo
Frango de Ouro Acompanhado de Legumes de Luxo
4 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
10 porções
45 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
30 Minutos
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
50 porções
55 Minutos
Polvo à Ogrençal
Polvo à Ogrençal
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.