Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Massa:
- - 1 Colher (sopa) de amido de milho
- - 100g de manteiga
- - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- - 100g de chocolate meio amargo ralado
- - 200g de farinha de trigo integral
- - 120g de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - Raspas da casca de 1 limão
- Recheio:
- - 1 colher (sopa) de amido de milho
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 ½ lata (medida da lata de creme de leite) de leite
- - 2 colheres (sopa) de achocolatado
- - 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
- - 2 caixinhas de leite condensado
modo de preparo
- Massa:
- 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o chocolate ralado, as farinhas, o amido de milho.
- 2. Junte o ovo, as raspas do limão e 100 g de margarina.
- 3. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
- 4. Unte com manteiga, uma forma redonda de aro removível.
- 5. Coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
- 6. Despeje o creme já frio e cubra-o com o restante da farofa, sem apertar, tem que salpicar a farofa.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.
- 8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Recheio:
- 9. Em uma panela, o amido de milho, as 2 colheres de manteiga.
- 10. Junte o creme de leite, o leite, o achocolatado, o cacau e o leite condensado, e leve ao fogo.
- 11. Com um fouet, mexa até obter um creme encorpado, por 8 a 10 minutos.
- 12. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.