Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 Colher (sopa) de amido de milho
  • - 100g de manteiga
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • - 100g de chocolate meio amargo ralado
  • - 200g de farinha de trigo integral
  • - 120g de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio:
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 ½ lata (medida da lata de creme de leite) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • - 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
  • - 2 caixinhas de leite condensado

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o chocolate ralado, as farinhas, o amido de milho.
  • 2. Junte o ovo, as raspas do limão e 100 g de margarina.
  • 3. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  • 4. Unte com manteiga, uma forma redonda de aro removível.
  • 5. Coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
  • 6. Despeje o creme já frio e cubra-o com o restante da farofa, sem apertar, tem que salpicar a farofa.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Recheio:
  • 9. Em uma panela, o amido de milho, as 2 colheres de manteiga.
  • 10. Junte o creme de leite, o leite, o achocolatado, o cacau e o leite condensado, e leve ao fogo.
  • 11. Com um fouet, mexa até obter um creme encorpado, por 8 a 10 minutos.
  • 12. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

mais receitas recomendadas para voce

Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Churros do chaves
Churros do chaves
20 porções
15 Minutos
Molho de alho com doritos
Molho de alho com doritos
10 porções
10 Minutos
Pudim de panela de pressão
Pudim de panela de pressão
10 porções
10 Minutos
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
4 porções
20 Minutos
Surpresa light
Surpresa light
4 porções
10 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
5 porções
15 Minutos
Caldo de mandioca
Caldo de mandioca
30 porções
30 Minutos
Arroz com costelinha de porco
Arroz com costelinha de porco
10 porções
45 Minutos
Patê de Azeitonas Pretas
Patê de Azeitonas Pretas
10 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.