Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 Colher (sopa) de amido de milho
  • - 100g de manteiga
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • - 100g de chocolate meio amargo ralado
  • - 200g de farinha de trigo integral
  • - 120g de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio:
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 ½ lata (medida da lata de creme de leite) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • - 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
  • - 2 caixinhas de leite condensado

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o chocolate ralado, as farinhas, o amido de milho.
  • 2. Junte o ovo, as raspas do limão e 100 g de margarina.
  • 3. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  • 4. Unte com manteiga, uma forma redonda de aro removível.
  • 5. Coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
  • 6. Despeje o creme já frio e cubra-o com o restante da farofa, sem apertar, tem que salpicar a farofa.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Recheio:
  • 9. Em uma panela, o amido de milho, as 2 colheres de manteiga.
  • 10. Junte o creme de leite, o leite, o achocolatado, o cacau e o leite condensado, e leve ao fogo.
  • 11. Com um fouet, mexa até obter um creme encorpado, por 8 a 10 minutos.
  • 12. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
1 porções
15 Minutos
Pavê de Creme
Pavê de Creme
10 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá fácil
Mousse de maracujá fácil
10 porções
20 Minutos
Salada de macarrão verão
Salada de macarrão verão
6 porções
20 Minutos
Macarrão com molho de atum especial
Macarrão com molho de atum especial
6 porções
30 Minutos
Salgadinho de espinafre
Salgadinho de espinafre
10 porções
60 Minutos
Risoto de cevadinha com peito de peru
Risoto de cevadinha com peito de peru
10 porções
45 Minutos
Coxinha de frango com catupiry
Coxinha de frango com catupiry
50 porções
75 Minutos
Flan de Uva com Calda de Vinho
Flan de Uva com Calda de Vinho
8 porções
60 Minutos
Bolo rapido com cobertura
Bolo rapido com cobertura
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.