Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 Colher (sopa) de amido de milho
  • - 100g de manteiga
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • - 100g de chocolate meio amargo ralado
  • - 200g de farinha de trigo integral
  • - 120g de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio:
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 ½ lata (medida da lata de creme de leite) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • - 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
  • - 2 caixinhas de leite condensado

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o chocolate ralado, as farinhas, o amido de milho.
  • 2. Junte o ovo, as raspas do limão e 100 g de margarina.
  • 3. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  • 4. Unte com manteiga, uma forma redonda de aro removível.
  • 5. Coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
  • 6. Despeje o creme já frio e cubra-o com o restante da farofa, sem apertar, tem que salpicar a farofa.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Recheio:
  • 9. Em uma panela, o amido de milho, as 2 colheres de manteiga.
  • 10. Junte o creme de leite, o leite, o achocolatado, o cacau e o leite condensado, e leve ao fogo.
  • 11. Com um fouet, mexa até obter um creme encorpado, por 8 a 10 minutos.
  • 12. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

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