Farofa Mineira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr Moela de frango cozida e picada
  • - Bacon em cubinhos a gosto
  • - Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
  • - 1 Pimentão verde em cubinhos
  • - Banana da terra frita em cubinhos a gosto
  • - Uva passa a gosto
  • - Ovos cozidos
  • - Farinha de mandioca branca

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em cubinhos e reserve
  • 2. Frite a banana da terra em cubinhos e reserve
  • 3. Lave e corte os pimentões em cubinhos e reserve
  • 4. Frite a calabresa em cubinhos e reserve
  • 5. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola grande e alho a seu gosto picadinhos
  • 6. Coloque o pimentão, a moela e refogue mais um pouco
  • 7. Adicione sal, pimenta moída, coloral ou um corante da sua preferência
  • 8. Coloque 2 dedos de água fervente acima da moela, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos
  • 9. Na mesma panela que está a moela, adicione os demais ingredientes: bacon, calabresa e banana
  • 10. Misture
  • 11. Agora acrescente aos poucos a farinha de mandioca branca, vá mexendo e misturando tudo devagar para não “desmanchar”
  • 12. Coloque em um recipiente de sua preferência
  • 13. Decore com os ovos cozidos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
55 Minutos
Torta Salgada
Torta Salgada
10 porções
35 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
10 porções
35 Minutos
Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
10 porções
15 Minutos
Bacalhau grelhado na churrasqueira
Bacalhau grelhado na churrasqueira
2 porções
5 Minutos
Waffles de whey e aveia (fitness)
Waffles de whey e aveia (fitness)
1 porções
15 Minutos
Batata gratinada fácil
Batata gratinada fácil
12 porções
30 Minutos
Bife a parmegiana
Bife a parmegiana
10 porções
40 Minutos
Surpresa de aniversario
Surpresa de aniversario
10 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.