Farofa Mineira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr Moela de frango cozida e picada
  • - Bacon em cubinhos a gosto
  • - Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
  • - 1 Pimentão verde em cubinhos
  • - Banana da terra frita em cubinhos a gosto
  • - Uva passa a gosto
  • - Ovos cozidos
  • - Farinha de mandioca branca

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em cubinhos e reserve
  • 2. Frite a banana da terra em cubinhos e reserve
  • 3. Lave e corte os pimentões em cubinhos e reserve
  • 4. Frite a calabresa em cubinhos e reserve
  • 5. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola grande e alho a seu gosto picadinhos
  • 6. Coloque o pimentão, a moela e refogue mais um pouco
  • 7. Adicione sal, pimenta moída, coloral ou um corante da sua preferência
  • 8. Coloque 2 dedos de água fervente acima da moela, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos
  • 9. Na mesma panela que está a moela, adicione os demais ingredientes: bacon, calabresa e banana
  • 10. Misture
  • 11. Agora acrescente aos poucos a farinha de mandioca branca, vá mexendo e misturando tudo devagar para não “desmanchar”
  • 12. Coloque em um recipiente de sua preferência
  • 13. Decore com os ovos cozidos

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco com calda de ameixa fácil
Manjar de coco com calda de ameixa fácil
5 porções
10 Minutos
Abelha Real Drink
Abelha Real Drink
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
15 porções
15 Minutos
Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos
Papadom
Papadom
6 porções
30 Minutos
Mousse de Açaí
Mousse de Açaí
8 porções
60 Minutos
Bolo de reis
Bolo de reis
10 porções
50 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate
Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.