Farofa Mineira
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cyntia Souza
ingredientes
- - 500 gr Moela de frango cozida e picada
- - Bacon em cubinhos a gosto
- - Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
- - 1 Pimentão verde em cubinhos
- - Banana da terra frita em cubinhos a gosto
- - Uva passa a gosto
- - Ovos cozidos
- - Farinha de mandioca branca
modo de preparo
- 1. Frite o bacon em cubinhos e reserve
- 2. Frite a banana da terra em cubinhos e reserve
- 3. Lave e corte os pimentões em cubinhos e reserve
- 4. Frite a calabresa em cubinhos e reserve
- 5. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola grande e alho a seu gosto picadinhos
- 6. Coloque o pimentão, a moela e refogue mais um pouco
- 7. Adicione sal, pimenta moída, coloral ou um corante da sua preferência
- 8. Coloque 2 dedos de água fervente acima da moela, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos
- 9. Na mesma panela que está a moela, adicione os demais ingredientes: bacon, calabresa e banana
- 10. Misture
- 11. Agora acrescente aos poucos a farinha de mandioca branca, vá mexendo e misturando tudo devagar para não “desmanchar”
- 12. Coloque em um recipiente de sua preferência
- 13. Decore com os ovos cozidos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.