Farofa Mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

ingredientes

  • - 500 gr Moela de frango cozida e picada
  • - Bacon em cubinhos a gosto
  • - Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
  • - 1 Pimentão verde em cubinhos
  • - Banana da terra frita em cubinhos a gosto
  • - Uva passa a gosto
  • - Ovos cozidos
  • - Farinha de mandioca branca

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em cubinhos e reserve
  • 2. Frite a banana da terra em cubinhos e reserve
  • 3. Lave e corte os pimentões em cubinhos e reserve
  • 4. Frite a calabresa em cubinhos e reserve
  • 5. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola grande e alho a seu gosto picadinhos
  • 6. Coloque o pimentão, a moela e refogue mais um pouco
  • 7. Adicione sal, pimenta moída, coloral ou um corante da sua preferência
  • 8. Coloque 2 dedos de água fervente acima da moela, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos
  • 9. Na mesma panela que está a moela, adicione os demais ingredientes: bacon, calabresa e banana
  • 10. Misture
  • 11. Agora acrescente aos poucos a farinha de mandioca branca, vá mexendo e misturando tudo devagar para não “desmanchar”
  • 12. Coloque em um recipiente de sua preferência
  • 13. Decore com os ovos cozidos

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Bolo mousse de chocolate de microondas
Bolo mousse de chocolate de microondas
10 porções
20 Minutos
cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
40 Minutos
Salada de macarrão ao molho de iogurte
Salada de macarrão ao molho de iogurte
6 porções
30 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Torta de Batata com Atum
Torta de Batata com Atum
4 porções
50 Minutos
Como Fazer Danoninho
Como Fazer Danoninho
14 porções
60 Minutos
Manjar branco delicioso
Manjar branco delicioso
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.