Carne seca desfiada com vinagrete de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • - 500 g de carne seca dessalgada e cozida
  • - 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • - Salsa picada
  • - 4 limões taiti espremidos
  • - 3 colheres de sopa de mostarda
  • - Raspas de 1 limão taiti
  • - Molho de pimenta
  • - 250 ml de azeite extra virgem
  • - Sal

modo de preparo

  • Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto
  • 1. escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem
  • 2. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo
  • 3. vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem.
  • 4. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão
  • 5. Sirva frio, gelado ou morno
  • Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
4 porções
15 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Bolo Do Caco
Bolo Do Caco
10 porções
25 Minutos
Bolinho de Carne moida com ovo
Bolinho de Carne moida com ovo
7 porções
45 Minutos
Pavê de morango com chocolate e chantilly
Pavê de morango com chocolate e chantilly
8 porções
35 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
9 porções
30 Minutos
Pudim natalino
Pudim natalino
10 porções
60 Minutos
Caipirinha de maracujá
Caipirinha de maracujá
2 porções
50 Minutos
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
Uma travessa
50 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.