Carne seca desfiada com vinagrete de limão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de carne seca dessalgada e cozida
  • - 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • - Salsa picada
  • - 4 limões taiti espremidos
  • - 3 colheres de sopa de mostarda
  • - Raspas de 1 limão taiti
  • - Molho de pimenta
  • - 250 ml de azeite extra virgem
  • - Sal

modo de preparo

  • Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto
  • 1. escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem
  • 2. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo
  • 3. vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem.
  • 4. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão
  • 5. Sirva frio, gelado ou morno
  • Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de ervilha light
Sopa de ervilha light
8 porções
30 Minutos
Pastel doce
Pastel doce
35 porções
60 Minutos
Docinhos de leite em pó
Docinhos de leite em pó
10 porções
30 Minutos
Batida Alexander
Batida Alexander
3 porções
5 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
14 porções
120 Minutos
Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
4 porções
10 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
null
10 Minutos
Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
50 Minutos
Torta com rap 10
Torta com rap 10
8 porções
50 Minutos
Milk Shake de Goiaba
Milk Shake de Goiaba
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.