Carne seca desfiada com vinagrete de limão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Jorge
ingredientes
- - 500 g de carne seca dessalgada e cozida
- - 4 cebolas cortadas em rodelas finas
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 tomates sem sementes picados em cubos
- - Salsa picada
- - 4 limões taiti espremidos
- - 3 colheres de sopa de mostarda
- - Raspas de 1 limão taiti
- - Molho de pimenta
- - 250 ml de azeite extra virgem
- - Sal
modo de preparo
- Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto
- 1. escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem
- 2. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo
- 3. vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem.
- 4. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão
- 5. Sirva frio, gelado ou morno
- Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas
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