Tarte Aletria

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de Massa aletria
  • - 500 ml de leite
  • - 500 ml de água
  • - 125 g de açúcar
  • - 1 casca de limão
  • - 3 gemas batidas
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva.
  • 2. Junte a aletria desfeita e o leite quente, e deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.
  • 3. Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.
  • 4. Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela, primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente e depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar).
  • 5. Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.
  • 6. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
  • 7. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Enroladinho de Calabresa
Enroladinho de Calabresa
2 porções
80 Minutos
Macarrão escondido
Macarrão escondido
12 porções
30 Minutos
Receita prática das sete latas
Receita prática das sete latas
5 porções
30 Minutos
Pão de Leite fofinho
Pão de Leite fofinho
25 porções
90 Minutos
Bolo de limão
Bolo de limão
15 porções
80 Minutos
Bolo pega marido
Bolo pega marido
8 porções
55 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Salada de quinoa
Salada de quinoa
4 porções
20 Minutos
Charuto de folha de uva
Charuto de folha de uva
8 porções
30 Minutos
Drink de pêssego (Versão alcoólica e não alcoólica)
Drink de pêssego (Versão alcoólica e não alcoólica)
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.