Tarte Aletria
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 150 g de Massa aletria
- - 500 ml de leite
- - 500 ml de água
- - 125 g de açúcar
- - 1 casca de limão
- - 3 gemas batidas
- - Canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva.
- 2. Junte a aletria desfeita e o leite quente, e deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.
- 3. Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.
- 4. Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela, primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente e depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar).
- 5. Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.
- 6. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
- 7. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
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