Tarte Aletria

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de Massa aletria
  • - 500 ml de leite
  • - 500 ml de água
  • - 125 g de açúcar
  • - 1 casca de limão
  • - 3 gemas batidas
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva.
  • 2. Junte a aletria desfeita e o leite quente, e deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.
  • 3. Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.
  • 4. Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela, primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente e depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar).
  • 5. Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.
  • 6. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
  • 7. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de Gengibre
10 porções
30 Minutos
Suco de melancia e chia
Suco de melancia e chia
2 porções
10 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
60 Minutos
Sorvete De Avelã
Sorvete De Avelã
9 porções
90 Minutos
Bolo de Banana no Liquidificador
Bolo de Banana no Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Castanhas assadas
Castanhas assadas
5 porções
15 Minutos
Chuchu Delicia
Chuchu Delicia
4 porções
20 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
10 porções
90 Minutos
Bife quase a parmegiana
Bife quase a parmegiana
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.