Tarte Aletria

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 150 g de Massa aletria
  • - 500 ml de leite
  • - 500 ml de água
  • - 125 g de açúcar
  • - 1 casca de limão
  • - 3 gemas batidas
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva.
  • 2. Junte a aletria desfeita e o leite quente, e deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.
  • 3. Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.
  • 4. Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela, primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente e depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar).
  • 5. Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.
  • 6. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
  • 7. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
9 porções
50 Minutos
Bacalhau super rápido
Bacalhau super rápido
2 porções
20 Minutos
Batata Corada na Manteiga
Batata Corada na Manteiga
3 porções
35 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Mousse de Limão Vegano
Mousse de Limão Vegano
2 porções
15 Minutos
Smoothie leve de morango e banana
Smoothie leve de morango e banana
1 porções
5 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
10 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.