Tarte Aletria

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de Massa aletria
  • - 500 ml de leite
  • - 500 ml de água
  • - 125 g de açúcar
  • - 1 casca de limão
  • - 3 gemas batidas
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva.
  • 2. Junte a aletria desfeita e o leite quente, e deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.
  • 3. Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.
  • 4. Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela, primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente e depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar).
  • 5. Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.
  • 6. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
  • 7. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

prestigio divino
prestigio divino
14 porções
60 Minutos
Fricasse facil
Fricasse facil
10 porções
40 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
5 porções
5 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
120 Minutos
Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
11 porções
120 Minutos
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
30 porções
25 Minutos
Canja de galinha especial
Canja de galinha especial
10 porções
45 Minutos
Trufa de Chocolate
Trufa de Chocolate
1 porções
120 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
1 porções
35 Minutos
Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.