Tarte Aletria

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de Massa aletria
  • - 500 ml de leite
  • - 500 ml de água
  • - 125 g de açúcar
  • - 1 casca de limão
  • - 3 gemas batidas
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva.
  • 2. Junte a aletria desfeita e o leite quente, e deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.
  • 3. Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.
  • 4. Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela, primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente e depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar).
  • 5. Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.
  • 6. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
  • 7. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz preguiça
Arroz preguiça
6 porções
40 Minutos
Salada de Vôngole
Salada de Vôngole
6 porções
20 Minutos
Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
5 porções
20 Minutos
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
8 porções
30 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
3 porções
15 Minutos
Pastelzinho de carne
Pastelzinho de carne
15 porções
40 Minutos
Cake de chocolate com morangos
Cake de chocolate com morangos
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.