Risoto ao vinho tinto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80 g de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola na metade da manteiga. ponha o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. coloque o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. adicione um copo de água, o sal e o parmesão. cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos. caso veja a necessidade, colocque mais água. quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos. acrescentar a manteiga restante e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho
8 porções
45 Minutos
O Ar da montanha
O Ar da montanha
1 porções
5 Minutos
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
40 Minutos
Batata Gratinada com Bacon
Batata Gratinada com Bacon
5 porções
20 Minutos
Sanduiche Rápido de Lombo
Sanduiche Rápido de Lombo
2 porções
25 Minutos
Macarrão com Salsicha Medusa
Macarrão com Salsicha Medusa
2 porções
15 Minutos
Bolo de laranja fofinho
Bolo de laranja fofinho
10 porções
45 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
15 Minutos
Churros
Churros
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.