Risoto ao vinho tinto
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de arroz
- - 1/2 garrafa de vinho tinto
- - 1 copo de água
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 1 cebola picada
- - 80 g de manteiga
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Refogue a cebola na metade da manteiga. ponha o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. coloque o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. adicione um copo de água, o sal e o parmesão. cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos. caso veja a necessidade, colocque mais água. quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos. acrescentar a manteiga restante e servir.
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