Risoto ao vinho tinto

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80 g de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola na metade da manteiga. ponha o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. coloque o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. adicione um copo de água, o sal e o parmesão. cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos. caso veja a necessidade, colocque mais água. quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos. acrescentar a manteiga restante e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Sunomono
Sunomono
4 porções
30 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
23 porções
30 Minutos
Frapê tropical de Ovomaltine
Frapê tropical de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Molho especial para Hamburguer do Cauê
Molho especial para Hamburguer do Cauê
20 porções
10 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Bolo Maj
Bolo Maj
15 porções
30 Minutos
Suco de Abacaxi Com Pitanga
Suco de Abacaxi Com Pitanga
1 porções
5 Minutos
Queijo Coalho Com Bacon
Queijo Coalho Com Bacon
1 porções
30 Minutos
Fricasé de Frango
Fricasé de Frango
5 porções
30 Minutos
Muffins de Banana com Canela
Muffins de Banana com Canela
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.