Risoto ao vinho tinto

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80 g de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola na metade da manteiga. ponha o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. coloque o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. adicione um copo de água, o sal e o parmesão. cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos. caso veja a necessidade, colocque mais água. quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos. acrescentar a manteiga restante e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
15 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
6 porções
50 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
130 Minutos
Frapê cremoso
Frapê cremoso
1 porções
5 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Torta integral de forno
Torta integral de forno
8 porções
60 Minutos
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva perfeito
Bolinho de chuva perfeito
25 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.