Risoto ao vinho tinto

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto
  • - 1 copo de água
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 cebola picada
  • - 80 g de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola na metade da manteiga. ponha o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. coloque o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. adicione um copo de água, o sal e o parmesão. cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos. caso veja a necessidade, colocque mais água. quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos. acrescentar a manteiga restante e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
15 porções
30 Minutos
Cobertura de Chocolate para bolos
Cobertura de Chocolate para bolos
1 porções
5 Minutos
Doguinho assado
Doguinho assado
22 porções
180 Minutos
Chico Balenceado
Chico Balenceado
10 porções
40 Minutos
chocolate quente
chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Molho Barbecue Caseiro
Molho Barbecue Caseiro
8 porções
20 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
12 porções
30 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
fricase
fricase
10 porções
45 Minutos
Salada de peixe e massa
Salada de peixe e massa
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.