Rabanada de abóbora com calda de laranja
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- 1/4 xícara de manteiga amolecida
- - 2 colheres de sopa de mel
- - Cerca de 1 colher de sopa de raspas de laranja
- Rabanada
- - Pão francês velho
- - 4 ovos
- - 2/3 xícara de leite
- - 1/2 xícara de purê de abóbora
- - 2 colheres de açúcar
- - 1/2 colher de chá de baunilha
- - 1/2 colher de chá de canela
- - 1/4 colher de chá de noz-moscada
- - 1 pitadaá de cravo em pó
- - Pitada de sal
- - De manteiga sem sal para cozinhar
modo de preparo
- 1. Amoleça a manteiga no microondas por 15 segundos. despeje o mel sobre a manteiga, em seguida, adicione as raspas de laranja. bata até misturar bem. leve à geladeira para ganhar uma consistência mais firme. fatie o pão francês. em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione o leite e bata bem. adicione a abóbora, açúcar, baunilha, especiarias e sal, e misture bem. derreta a manteiga em uma panela. mergulhe o pão na massa, permitindo que ambos os lados fiquem encharcados. coloque o pão na frigideira e cozinhe por 2 minutos, vire e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos, ou até dourar. sirva quente com a calda.
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