A melhor receita de pizza caseira massa e recheio

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de água morna
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • para o recheio:
  • - 1 cebola
  • - 2 dentes de alho
  • - Azeite de oliva (para refogar)
  • - 1 lata de tomate pelado triturado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Orégano e manjericão fresco a gosto
  • - Ingredientes de sua preferência para o recheio, como queijo mussarela, presunto, tomate, cebola, pimentão e azeitonas.

modo de preparo

  • Para a massa da pizza caseira:
  • 1. em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 2. adicione 1 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que fique elástica e macia.
  • 4. cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • para o recheio da pizza:
  • 5. enquanto a massa descansa, prepare o molho de tomate. refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  • 6. adicione 1 lata de tomate pelado triturado, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto. deixe cozinhar por alguns minutos até o molho apurar.
  • 7. estique a massa em uma forma untada, formando a base da pizza.
  • 8. espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione os ingredientes de sua preferência, como queijo mussarela, presunto, tomate, cebola, pimentão e azeitonas.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 200°c por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
8 porções
40 Minutos
Arroz Doce de Leite
Arroz Doce de Leite
8 porções
40 Minutos
Torta holandesa especial
Torta holandesa especial
14 porções
200 Minutos
Bolo de chocolate com Kit Kat
Bolo de chocolate com Kit Kat
10 porções
40 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
8 porções
30 Minutos
Bruschetta de tomates com manjericão
Bruschetta de tomates com manjericão
10 porções
15 Minutos
Biscoito fit de banana e quinua
Biscoito fit de banana e quinua
8 porções
40 Minutos
Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
10 porções
150 Minutos
Bolo de maracujá fofinho
Bolo de maracujá fofinho
20 porções
75 Minutos
Rabada ao Vinho
Rabada ao Vinho
14 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.