A melhor receita de pizza caseira massa e recheio
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 xícara de água morna
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- para o recheio:
- - 1 cebola
- - 2 dentes de alho
- - Azeite de oliva (para refogar)
- - 1 lata de tomate pelado triturado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Orégano e manjericão fresco a gosto
- - Ingredientes de sua preferência para o recheio, como queijo mussarela, presunto, tomate, cebola, pimentão e azeitonas.
modo de preparo
- Para a massa da pizza caseira:
- 1. em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 2. adicione 1 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3. em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que fique elástica e macia.
- 4. cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- para o recheio da pizza:
- 5. enquanto a massa descansa, prepare o molho de tomate. refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- 6. adicione 1 lata de tomate pelado triturado, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto. deixe cozinhar por alguns minutos até o molho apurar.
- 7. estique a massa em uma forma untada, formando a base da pizza.
- 8. espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione os ingredientes de sua preferência, como queijo mussarela, presunto, tomate, cebola, pimentão e azeitonas.
- 9. leve ao forno preaquecido a 200°c por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.
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