Pamonha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Kelly Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde
  • - 1 copo de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de coco ralado fino
  • - 1 pitada de sal
  • - Palhas de milho para embalagem

modo de preparo

  • 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo
  • 2. Bata o milho e a água no liquidificador
  • 3. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  • 4. Coloque a massa na palha de milho e amarre
  • 5. Em uma panela grande ferva bem a água, e coloque as pamonhas
  • 6. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  • 7. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
6 porções
45 Minutos
Suco de milho verde
Suco de milho verde
1 porções
5 Minutos
Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
8 porções
30 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
20 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
2 porções
40 Minutos
Panquecas Recheadas
Panquecas Recheadas
7 porções
20 Minutos
Nhoque ao molho de Pistache
Nhoque ao molho de Pistache
5 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
40 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
10 porções
40 Minutos