Palha Italiana Fit

rendimento: 17 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Marlon Brandon

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 pacote de bolacha digestive da schar sem chocolate (ou outra bolacha vegana sem glúten – 250g)
  • - 250 gramas de biomassa de banana verde
  • - 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • - 100 ml de leite de amêndoas (também pode ser de coco ou castanhas
  • - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - Papel alumínio para forrar a fôrma
  • Para a biomassa de banana verde
  • - 12 bananas verdes (de preferencia orgânica)

modo de preparo

  • Triture grosseiramente a bolacha no processador, retire e reserve
  • 1. Em seguida, coloque no liquidificador a biomassa, o cacau, o leite e o açúcar mascavo
  • 2. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea, despeje a mistura em uma panela (de fundo grosso) pré-aquecida em fogo baixo, prove o doce e se desejar coloque mais açúcar mascavo
  • 3. mexa sem parar até obter uma consistência grossa, desligue o fogo, adicione metade da bolacha e misture
  • 4. Forre m refratário pequeno com papel alumínio e distribua a metade do creme uniformemente na forma
  • 5. Coloque o restante da bolacha e espalhe
  • 6. Finalize com o creme de maneira uniforme. cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 8 horas
  • 7. Retire da geladeira e corte quadradinhos tipo palha italiana.
  • Preparo da biomassa de banana
  • 8. Lave as bananas com casca e sem tirar os cabinhos
  • 9. Coloque as bananas com casca em uma panela de pressão e cubra com água
  • 10. deixe cozinhar por 8 minutos depois que começar a pressão
  • 11. Desligue o fogo e deixe a pressão acabar sozinha, não abra a tampa
  • 12. Em seguida, retire as bananas da água quente com a ajuda de um pegador, tire as cascas
  • 13. E coloque direto no liquidificador. acrescente um pouco de água (pode ser a da panela e bata até obter uma massa homogênea.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Salgado de Queijo Coalho
Bolo Salgado de Queijo Coalho
1 porções
30 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Brownie Colleen
Brownie Colleen
12 porções
40 Minutos
Creme de Travessa
Creme de Travessa
10 porções
60 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Bisteca com Mandioca
Bisteca com Mandioca
4 porções
30 Minutos
Pipoca com queijo frito tradicional de festa junina
Pipoca com queijo frito tradicional de festa junina
10 porções
35 Minutos
Duxelle de cogumelos
Duxelle de cogumelos
2 porções
15 Minutos
Temaki S/ Arroz de Salmão Fit
Temaki S/ Arroz de Salmão Fit
4 porções
10 Minutos
Bolo fubá Cremoso
Bolo fubá Cremoso
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marlon Brandon através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.