Palha Italiana Fit
rendimento: 17 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Marlon Brandon
ingredientes
- 1 pacote de bolacha digestive da schar sem chocolate (ou outra bolacha vegana sem glúten – 250g)
- - 250 gramas de biomassa de banana verde
- - 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- - 100 ml de leite de amêndoas (também pode ser de coco ou castanhas
- - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- - Papel alumínio para forrar a fôrma
- Para a biomassa de banana verde
- - 12 bananas verdes (de preferencia orgânica)
modo de preparo
- Triture grosseiramente a bolacha no processador, retire e reserve
- 1. Em seguida, coloque no liquidificador a biomassa, o cacau, o leite e o açúcar mascavo
- 2. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea, despeje a mistura em uma panela (de fundo grosso) pré-aquecida em fogo baixo, prove o doce e se desejar coloque mais açúcar mascavo
- 3. mexa sem parar até obter uma consistência grossa, desligue o fogo, adicione metade da bolacha e misture
- 4. Forre m refratário pequeno com papel alumínio e distribua a metade do creme uniformemente na forma
- 5. Coloque o restante da bolacha e espalhe
- 6. Finalize com o creme de maneira uniforme. cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 8 horas
- 7. Retire da geladeira e corte quadradinhos tipo palha italiana.
- Preparo da biomassa de banana
- 8. Lave as bananas com casca e sem tirar os cabinhos
- 9. Coloque as bananas com casca em uma panela de pressão e cubra com água
- 10. deixe cozinhar por 8 minutos depois que começar a pressão
- 11. Desligue o fogo e deixe a pressão acabar sozinha, não abra a tampa
- 12. Em seguida, retire as bananas da água quente com a ajuda de um pegador, tire as cascas
- 13. E coloque direto no liquidificador. acrescente um pouco de água (pode ser a da panela e bata até obter uma massa homogênea.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Light e Diet aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.