Galinhada perfeita

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro em pedaços
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 caldos de galinha
  • - Azeite para refogar
  • - 2 xícaras de arroz (lavado)
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • - 1 pimentão verde em cubinhos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
  • - 2 dentes de alho amassados

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os frangos
  • 2. Em uma bacia grande tempere eles com o caldo de galinha, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino
  • 3. Reserve para apurar o sabor por pelo menos 15 minutos
  • 4. Em uma panela bem grande, coloque azeite e sele os frangos, deixando bem douradinhos
  • 5. Adicione o alho e a cebola e refogue mais
  • 6. Adicione agora o arroz, o pimentão, o extrato de tomate e 5 xícaras de água mais ou menos
  • 7. Mexa bem
  • 8. Tampe a panela e quando inciar o cozimento conte 15 minutos mais ou menos
  • 9. Veja se o arroz está cremoso
  • 10. Se necessário adicione um pouco mais de água
  • 11. Apague o fogo
  • 12. Coloque a galinhada em um refratário grande e bonito e finalize com o cheiro-verde por cima
  • 13. Prontinho!
  • 14. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Suspiro de limão
Suspiro de limão
40 porções
60 Minutos
Cachorro-quente diferente
Cachorro-quente diferente
5 porções
30 Minutos
Sorvete de doce de leite fácil
Sorvete de doce de leite fácil
5 porções
60 Minutos
Lasanha de pote
Lasanha de pote
4 porções
40 Minutos
Donuts americanos
Donuts americanos
10 porções
80 Minutos
Supremo de Frango
Supremo de Frango
8 porções
45 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Peixe de forno recheado
Peixe de forno recheado
2 porções
80 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.