Galinhada perfeita
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 frango inteiro em pedaços
- - Suco de 1/2 limão
- - 1 cebola picadinha
- - 2 caldos de galinha
- - Azeite para refogar
- - 2 xícaras de arroz (lavado)
- - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- - 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
- - 1 pimentão verde em cubinhos
- - Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
- - 2 dentes de alho amassados
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem os frangos
- 2. Em uma bacia grande tempere eles com o caldo de galinha, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino
- 3. Reserve para apurar o sabor por pelo menos 15 minutos
- 4. Em uma panela bem grande, coloque azeite e sele os frangos, deixando bem douradinhos
- 5. Adicione o alho e a cebola e refogue mais
- 6. Adicione agora o arroz, o pimentão, o extrato de tomate e 5 xícaras de água mais ou menos
- 7. Mexa bem
- 8. Tampe a panela e quando inciar o cozimento conte 15 minutos mais ou menos
- 9. Veja se o arroz está cremoso
- 10. Se necessário adicione um pouco mais de água
- 11. Apague o fogo
- 12. Coloque a galinhada em um refratário grande e bonito e finalize com o cheiro-verde por cima
- 13. Prontinho!
- 14. Bom apetite
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