Pizza de carne moída
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 500 gramas de carne moída (usei patinho moído)
- - 2 ovos ligeiramente batidos
- - 2 dentes de alho picados
- - Uma colher de chá de orégano
- - Três colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de rosca)
- - Três colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - Dois tomates picadinhos sem semente (ou uma lata de molho de tomate pelado)
- - Queijo muçarela
- - 1 ovo cozido picadinho
- - Meia cebola roxa
- - Tempero verde a gosto
- - Sal a gosto
- - Manteiga (para untar).
modo de preparo
- 1. A preparação da base da pizza é semelhante a de uma almôndega.
- 2. Em uma tigela, misture com as mãos a carne moída, os ovos, a aveia, o queijo ralado e o sal.
- 3. Depois, pegue uma forma redonda, unte-a com manteiga e forre-a com a carne. enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220ºc.
- 4. Em outro recipiente, misture o tomate, o alho e o orégano.
- 5. Vale colocar um fio de azeite de oliva também.
- 6. M seguida, passe para a cobertura: espalhe a mistura do tomate e cubra com o queijo
- 7. Se você for mais purista, basta levar para o forno e, depois de assada, colocar umas folhas de manjericão fresco.
- 8. Eu resolvi caprichar e fazer uma espécie de “pizza portuguesa”.
- 9. Além do queijo, acrescentei rodelas de cebola roxa e um ovo cozido picadinho. orégano, claro, não pode faltar. leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
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