RABADA COM BATATAS DOURADAS
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Fabio Geminiani
ingredientes
- 1 kg rabo de boi
- - 3 COLHERES DE AZEITE
- - 1 CEBOLA
- - 2 DENTES DE ALHO
- - 1 FOLHA DE LOURO
- - SAL
- - PIMENTA
- - 1 COPO DE VINHO TINTO
- - AGUA ATÉ COBRIR A CARNE
- Guarnição
- - 4 BATATAS
modo de preparo
- 1. Limpe a carne retirando as gorduras mais grossas
- 2. Em uma frigideira coloque o azeite e selar(*) a carne de todos os lados
- 3. Na panela de pressão coloque a carne selada junto com o alho e a cebola e frite um pouco
- 4. Na sequencia coloque o vinho e deixe ferver para evaporar o alcool
- 5. Junte loro, sal, pimenta
- 6. Cubra com agua
- 7. Feche a panela e deixe cozinhar por aprox. 50 minutos
- 8. Abra e veja se ja estiver molinho retire a carne, coloque as batatas no mesmo caldo e cozinhe por 10 minutos
- 9. Coloque tudo em uma travessa e leve ao forno por 10 minutos
- 10. Com apetite
- Informações adicionais:
- Eu coloco a agua fervente ja na panela para acelerar o processo. se nao quizer colocar as batatas pode colocar um maço de agrião e deixar murchar no calor da carne dentro da panela.
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