Bolo Nega Maluca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 28 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Patricia Jacinto

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chocolate ou achocolatado em pó
  • - 1 xícara e meia de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para molhar o bolo
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Granulado para enfeitar

modo de preparo

  • Separe as claras e bata até ficar em ponto de neve, e reservar;
  • 1. Em outra vasilha bater na batedeira ou a mão as gemas, o açúcar e óleo;
  • 2. Adicione aos poucos a farinha, intercalando com o leite;
  • 3. Adicione o chocolate em pó (ou achocolatado);
  • 4. Desligue a batedeira e misture as clares em neve, misturando delicadamente mexendo de baixo para cima;
  • 5. Adicione o fermento em pó e misture bem.
  • 6. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Para molhar o bolo
  • 7. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura, despeje em cima do bolo depois de assado e ainda quente (pode cortar ou furar o bolo para penetrar melhor)
  • Cobertura
  • 8. Levar ao fogo baixo o leite condensado e chocolate em pó (ou achocolatado) mexendo sem parar até virar um brigadeiro mole
  • 9. Desligar e adicionar o creme de leite na mistura, mexendo bem para incorporar na mistura.
  • 10. Despeje por cima do bolo e decore com chocolate granulado ou a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
10 porções
40 Minutos
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
8 porções
20 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
20 Minutos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
10 porções
40 Minutos
Bolo gelado de avelã
Bolo gelado de avelã
11 porções
40 Minutos
Sangria
Sangria
1 porções
10 Minutos
Frango a passarinho igual aos de botecos
Frango a passarinho igual aos de botecos
8 porções
30 Minutos
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Patricia Jacinto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.