Bolo Nega Maluca

rendimento: 28 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Patricia Jacinto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chocolate ou achocolatado em pó
  • - 1 xícara e meia de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para molhar o bolo
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Granulado para enfeitar

modo de preparo

  • Separe as claras e bata até ficar em ponto de neve, e reservar;
  • 1. Em outra vasilha bater na batedeira ou a mão as gemas, o açúcar e óleo;
  • 2. Adicione aos poucos a farinha, intercalando com o leite;
  • 3. Adicione o chocolate em pó (ou achocolatado);
  • 4. Desligue a batedeira e misture as clares em neve, misturando delicadamente mexendo de baixo para cima;
  • 5. Adicione o fermento em pó e misture bem.
  • 6. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Para molhar o bolo
  • 7. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura, despeje em cima do bolo depois de assado e ainda quente (pode cortar ou furar o bolo para penetrar melhor)
  • Cobertura
  • 8. Levar ao fogo baixo o leite condensado e chocolate em pó (ou achocolatado) mexendo sem parar até virar um brigadeiro mole
  • 9. Desligar e adicionar o creme de leite na mistura, mexendo bem para incorporar na mistura.
  • 10. Despeje por cima do bolo e decore com chocolate granulado ou a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinha de leite condençado
Rosquinha de leite condençado
28 porções
50 Minutos
Camarão à moçambique
Camarão à moçambique
3 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
20 porções
50 Minutos
Camarão Topodá
Camarão Topodá
8 porções
45 Minutos
Molho Tártaro Especial
Molho Tártaro Especial
1 porções
10 Minutos
Picanha ao forno
Picanha ao forno
5 porções
50 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
1 porções
15 Minutos
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
5 porções
5 Minutos
Quiche de Palmito com Iogurte
Quiche de Palmito com Iogurte
9 porções
30 Minutos
Barras de coco e granola
Barras de coco e granola
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Patricia Jacinto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.