Bolo Nega Maluca
rendimento: 28 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Patricia Jacinto
ingredientes
- 3 ovos
- - 1 xícara de óleo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de chocolate ou achocolatado em pó
- - 1 xícara e meia de leite
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para molhar o bolo
- - 1 xícara de leite
- - 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
- - 1 lata de creme de leite
- - Granulado para enfeitar
modo de preparo
- Separe as claras e bata até ficar em ponto de neve, e reservar;
- 1. Em outra vasilha bater na batedeira ou a mão as gemas, o açúcar e óleo;
- 2. Adicione aos poucos a farinha, intercalando com o leite;
- 3. Adicione o chocolate em pó (ou achocolatado);
- 4. Desligue a batedeira e misture as clares em neve, misturando delicadamente mexendo de baixo para cima;
- 5. Adicione o fermento em pó e misture bem.
- 6. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Para molhar o bolo
- 7. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura, despeje em cima do bolo depois de assado e ainda quente (pode cortar ou furar o bolo para penetrar melhor)
- Cobertura
- 8. Levar ao fogo baixo o leite condensado e chocolate em pó (ou achocolatado) mexendo sem parar até virar um brigadeiro mole
- 9. Desligar e adicionar o creme de leite na mistura, mexendo bem para incorporar na mistura.
- 10. Despeje por cima do bolo e decore com chocolate granulado ou a gosto.
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