Quiche Árdam

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de água fria
  • - 1 ovo
  • Recheio:
  • - 1 peito de frango cozido com sal e louro, desfiado
  • - 1 tomate grande, sem sementes e sem pele
  • - ½ lata de milho verde
  • - ½ lata de ervilha
  • - ½ cebola média
  • - Cheiro Verde a gosto
  • Cobertura:
  • - 3 ovos
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Mussarela ralada a gosto

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Misture o fermento, a farinha de trigo, o sal, a manteiga, a água fria o ovo.
  • 2. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3. Abra a massa na forma e reserve.
  • Recheio:
  • 4. Misture todos os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa reservada.
  • Cobertura:
  • 5. Bata as claras em neve.
  • 6. Junte as gemas e bata bem por aproximadamente 5 minutos.
  • 7. Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela e o creme de leite.
  • 8. Com esse creme, cubra o recheio.
  • 9. Sobre ele salpique o restante da mussarela.
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido 180ºc até dourar (aproximadamente uns 40 minutos).

mais receitas recomendadas para voce

Vinho com mel e pimenta
Vinho com mel e pimenta
11 porções
5 Minutos
Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Chá gelado
Chá gelado
3 porções
10 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de Vodka
Caipirinha de Vodka
1 porções
5 Minutos
Nuggets ao molho agridoce
Nuggets ao molho agridoce
4 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
45 Minutos
Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.