Quiche Árdam

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de água fria
  • - 1 ovo
  • Recheio:
  • - 1 peito de frango cozido com sal e louro, desfiado
  • - 1 tomate grande, sem sementes e sem pele
  • - ½ lata de milho verde
  • - ½ lata de ervilha
  • - ½ cebola média
  • - Cheiro Verde a gosto
  • Cobertura:
  • - 3 ovos
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Mussarela ralada a gosto

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Misture o fermento, a farinha de trigo, o sal, a manteiga, a água fria o ovo.
  • 2. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3. Abra a massa na forma e reserve.
  • Recheio:
  • 4. Misture todos os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa reservada.
  • Cobertura:
  • 5. Bata as claras em neve.
  • 6. Junte as gemas e bata bem por aproximadamente 5 minutos.
  • 7. Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela e o creme de leite.
  • 8. Com esse creme, cubra o recheio.
  • 9. Sobre ele salpique o restante da mussarela.
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido 180ºc até dourar (aproximadamente uns 40 minutos).

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Sorvete de Ameixa e Goiabada
Sorvete de Ameixa e Goiabada
10 porções
10 Minutos
Maçã Rosa Sharpe
Maçã Rosa Sharpe
3 porções
50 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos
Smoothie de creme
Smoothie de creme
2 porções
10 Minutos
Suflê de cascas de legumes
Suflê de cascas de legumes
4 porções
50 Minutos
Camarão à Grega
Camarão à Grega
2 porções
15 Minutos
Salada do Mar
Salada do Mar
2 porções
20 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.