Bolo toalha felpuda
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- 6 unidade(s) gemas
- - 1 Xícara(s) água
- - 2 Xícara(s) açúcar
- - 2 Xícara(s) farinha de trigo
- - 1 Xícara(s) amido de milh
- - 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- - 6 Unidade(s) claras em neve
- Cobertura
- - 2 Colher(es) de sopa amido de milho
- - 2 1/2 Xícara(s) leite
- - 1/2 Xícara(s) açúcar
- - 50 Grama(s) coco ralado
- - 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- Para untar e enfarinhar
- - Margarina a gosto
- - Farinha de trigo a gosto
- Para polvilhar
- - 50 Grama(s) coco ralado
modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). reserve.
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
- 2. Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho e o fermento.
- 3. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- 4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.