Bolo toalha felpuda

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • 6 unidade(s) gemas
  • - 1 Xícara(s) água
  • - 2 Xícara(s) açúcar
  • - 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • - 1 Xícara(s) amido de milh
  • - 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • - 6 Unidade(s) claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 Colher(es) de sopa amido de milho
  • - 2 1/2 Xícara(s) leite
  • - 1/2 Xícara(s) açúcar
  • - 50 Grama(s) coco ralado
  • - 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • Para untar e enfarinhar
  • - Margarina a gosto
  • - Farinha de trigo a gosto
  • Para polvilhar
  • - 50 Grama(s) coco ralado

modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). reserve.
  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • 2. Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho e o fermento.
  • 3. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • 4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Cobertura
  • 5. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. junte o açúcar, o coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • 6. Despeje sobre o bolo ainda quente. cubra com o coco ralado e deixe esfriar. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
10 porções
25 Minutos
Adrenalina
Adrenalina
1 porções
5 Minutos
Pêra de capote
Pêra de capote
8 porções
20 Minutos
Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
20 porções
95 Minutos
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
1 porções
15 Minutos
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
5 porções
5 Minutos
Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
Beijinho de Milho
Beijinho de Milho
12 porções
40 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.