Bolo toalha felpuda

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 unidade(s) gemas
  • - 1 Xícara(s) água
  • - 2 Xícara(s) açúcar
  • - 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • - 1 Xícara(s) amido de milh
  • - 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • - 6 Unidade(s) claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 Colher(es) de sopa amido de milho
  • - 2 1/2 Xícara(s) leite
  • - 1/2 Xícara(s) açúcar
  • - 50 Grama(s) coco ralado
  • - 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • Para untar e enfarinhar
  • - Margarina a gosto
  • - Farinha de trigo a gosto
  • Para polvilhar
  • - 50 Grama(s) coco ralado

modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). reserve.
  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • 2. Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho e o fermento.
  • 3. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • 4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Cobertura
  • 5. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. junte o açúcar, o coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • 6. Despeje sobre o bolo ainda quente. cubra com o coco ralado e deixe esfriar. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
6 porções
30 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
30 Minutos
Salmão Teriyaki
Salmão Teriyaki
2 porções
25 Minutos
Bolo salgado de pão de forma e frango
Bolo salgado de pão de forma e frango
12 porções
25 Minutos
Bolo de fuba rápido
Bolo de fuba rápido
12 porções
15 Minutos
Pasta americana
Pasta americana
1 porções
60 Minutos
Rocambole de Carne moída recheado
Rocambole de Carne moída recheado
8 porções
50 Minutos
Frango ensopado na panela de pressão
Frango ensopado na panela de pressão
6 porções
40 Minutos
Rabanada Especial
Rabanada Especial
10 porções
20 Minutos
Arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.