Bolo toalha felpuda

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 unidade(s) gemas
  • - 1 Xícara(s) água
  • - 2 Xícara(s) açúcar
  • - 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • - 1 Xícara(s) amido de milh
  • - 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • - 6 Unidade(s) claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 Colher(es) de sopa amido de milho
  • - 2 1/2 Xícara(s) leite
  • - 1/2 Xícara(s) açúcar
  • - 50 Grama(s) coco ralado
  • - 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • Para untar e enfarinhar
  • - Margarina a gosto
  • - Farinha de trigo a gosto
  • Para polvilhar
  • - 50 Grama(s) coco ralado

modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). reserve.
  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • 2. Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho e o fermento.
  • 3. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • 4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Cobertura
  • 5. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. junte o açúcar, o coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • 6. Despeje sobre o bolo ainda quente. cubra com o coco ralado e deixe esfriar. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Lentilha com carne seca
Sopa de Lentilha com carne seca
6 porções
10 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
10 porções
80 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
5 porções
35 Minutos
Maria Mole de Chocolate
Maria Mole de Chocolate
20 porções
30 Minutos
Torta salgada light rápida
Torta salgada light rápida
12 porções
70 Minutos
Sardela Italiana
Sardela Italiana
10 porções
15 Minutos
Batata doce ao forno
Batata doce ao forno
3 porções
40 Minutos
Molho vermelho
Molho vermelho
3 porções
5 Minutos
Bolo formigueiro
Bolo formigueiro
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.