Quiche de queijo
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 250 g de farinha de trigo
- - 125 g de manteiga
- - 1 ovo
- - 1 gema de ovo
- - 1 colher de chá de água
- - Sal, a gosto
- - Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
- - 1 xícara de chá de leite
- - 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
- - 4 ovos
- - 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
- - 80 g de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
- 1. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
- 2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
- 3. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
- 4. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
- 5. Reserve
- Recheio
- 6. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
- 7. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
- 8. Tempere com sal e pimenta
- 9. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
- 10. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
- 11. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
- 12. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
- 13. Retire do forno e sirva a seguir
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