Quiche de presunto e queijo
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Mayara Passos
ingredientes
- Massa
- - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de amido de milho
- - 1 gema
- - 1 colher de café de sal
- - 220g de margarina
- Recheio
- - Cebola picada a gosto
- - 200ml de leite integral
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 colher de sopa dde creme de leite
- - 50g de queijo parmesão ralado
- - Queijo mussarela ralado a gosto
- - Presunto ralado a gosto
- - 1 ovo
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela funda, amasse e sove bem a massa com as mãos.
- 2. O ponto da massa é quando estiver bem unida e não esfarelar ao amassar. se estiver seca, adicione um pouco de leite para chegar no ponto.
- 3. Deixe a massa descansar envolvida em plástico filme por 15 minutos.
- 4. Abra a massa em um refratário de vidro (não é necessário untar).
- Recheio
- 5. Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo.
- 6. Misture o amido de milho no leite frio, e acrescente essa mistura na cebola refogada.
- 7. Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes.
- 8. Mexa bem, e o ponto é quanto estiver soltando da panela.
- 9. Coloque o recheio por cima da massa, salpique orégano e manjericão a gosto.
- 10. Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique levemente dourada.
- 11. Deixe esfriar por completo para desenformar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.