Quiche de aspargos e bacon

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lâmina de massa quebrada ou massa folhada
  • - 200 g de bacon defumado
  • - 1 punhado de aspargos verdes
  • - 4 ovos
  • - 200 ml de nata (ou creme de leite) líquida
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 200 g de queijo parmesão ralado
  • - Sal
  • - pimenta e azeite

modo de preparo

  • 1. Abrir a massa quebrada e estendê-la sobre uma forma redonda. antes, untar a forma com manteiga.
  • 2. Espetar toda a superfície da massa com um garfo para evitar que cresça muito ao assá-la.
  • 3. Levar a forma ao forno pré-aquecido a 180ºc. deixar que asse por uns 10 minutos ou até que se note a massa um pouco dourada. tirá-la do forno e reservá-la.
  • 4. Enquanto isso, tirar a parte dura dos aspargos e cortá-los pela metade.
  • 5. Colocar os aspargos para ferver numa panela. quando estiverem no ponto, escorrê-los e reservá-los.
  • 6. Em uma tigela, bater os ovos e a nata ou creme de leite com um pouquinho de sal e pimenta.
  • 7. Em seguida, acrescentar o bacon em pedaços bem pequenos. misturar tudo.
  • 8. Derramar a mistura sobre a base da quiche assada, cuidando para que fique espalhada uniformemente.
  • 9. Colocar os aspargos por cima da mistura e acrescentar queijo ralado por cima.
  • 10. Levar a quiche ao forno durante 30 ou 40 minutos a 180ºc. quando estiver no ponto, retirá-la do forno. pode-se consumir a quiche quente ou fria.

mais receitas recomendadas para voce

Vinagrete Divino
Vinagrete Divino
1 porções
15 Minutos
Bolo fubá Cremoso
Bolo fubá Cremoso
20 porções
40 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Caldo de mandioquinha
Caldo de mandioquinha
8 porções
30 Minutos
Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Rabanada
Rabanada
6 porções
15 Minutos
Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos
Rocambole recheado com doce de leite
Rocambole recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.