Quiche de aspargos e bacon
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 lâmina de massa quebrada ou massa folhada
- - 200 g de bacon defumado
- - 1 punhado de aspargos verdes
- - 4 ovos
- - 200 ml de nata (ou creme de leite) líquida
- - 1 colher de manteiga ou margarina
- - 200 g de queijo parmesão ralado
- - Sal
- - pimenta e azeite
modo de preparo
- 1. Abrir a massa quebrada e estendê-la sobre uma forma redonda. antes, untar a forma com manteiga.
- 2. Espetar toda a superfície da massa com um garfo para evitar que cresça muito ao assá-la.
- 3. Levar a forma ao forno pré-aquecido a 180ºc. deixar que asse por uns 10 minutos ou até que se note a massa um pouco dourada. tirá-la do forno e reservá-la.
- 4. Enquanto isso, tirar a parte dura dos aspargos e cortá-los pela metade.
- 5. Colocar os aspargos para ferver numa panela. quando estiverem no ponto, escorrê-los e reservá-los.
- 6. Em uma tigela, bater os ovos e a nata ou creme de leite com um pouquinho de sal e pimenta.
- 7. Em seguida, acrescentar o bacon em pedaços bem pequenos. misturar tudo.
- 8. Derramar a mistura sobre a base da quiche assada, cuidando para que fique espalhada uniformemente.
- 9. Colocar os aspargos por cima da mistura e acrescentar queijo ralado por cima.
- 10. Levar a quiche ao forno durante 30 ou 40 minutos a 180ºc. quando estiver no ponto, retirá-la do forno. pode-se consumir a quiche quente ou fria.
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