Quiche de aspargos e bacon

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lâmina de massa quebrada ou massa folhada
  • - 200 g de bacon defumado
  • - 1 punhado de aspargos verdes
  • - 4 ovos
  • - 200 ml de nata (ou creme de leite) líquida
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 200 g de queijo parmesão ralado
  • - Sal
  • - pimenta e azeite

modo de preparo

  • 1. Abrir a massa quebrada e estendê-la sobre uma forma redonda. antes, untar a forma com manteiga.
  • 2. Espetar toda a superfície da massa com um garfo para evitar que cresça muito ao assá-la.
  • 3. Levar a forma ao forno pré-aquecido a 180ºc. deixar que asse por uns 10 minutos ou até que se note a massa um pouco dourada. tirá-la do forno e reservá-la.
  • 4. Enquanto isso, tirar a parte dura dos aspargos e cortá-los pela metade.
  • 5. Colocar os aspargos para ferver numa panela. quando estiverem no ponto, escorrê-los e reservá-los.
  • 6. Em uma tigela, bater os ovos e a nata ou creme de leite com um pouquinho de sal e pimenta.
  • 7. Em seguida, acrescentar o bacon em pedaços bem pequenos. misturar tudo.
  • 8. Derramar a mistura sobre a base da quiche assada, cuidando para que fique espalhada uniformemente.
  • 9. Colocar os aspargos por cima da mistura e acrescentar queijo ralado por cima.
  • 10. Levar a quiche ao forno durante 30 ou 40 minutos a 180ºc. quando estiver no ponto, retirá-la do forno. pode-se consumir a quiche quente ou fria.

mais receitas recomendadas para voce

Tapioca
Tapioca
30 porções
30 Minutos
Nhoque ao Molho Vermelho
Nhoque ao Molho Vermelho
4 porções
30 Minutos
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
5 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
60 Minutos
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
10 porções
50 Minutos
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho
5 porções
40 Minutos
Curau diet
Curau diet
12 porções
15 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.