Bombom de morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • - 300 g de chocolate meio-amargo picado (ou outro de sua preferência)
  • - 1 caixa de morangos (lavados, secos e cortados em pedacinhos)
  • - Formas para bombom

modo de preparo

  • 1. Coloque metade do chocolate para derreter em banho-maria
  • 2. Assim que estiver derretido, coloque a vasilha dentro de uma forma com gelo e misture bem, para esfriar um pouco o chocolate (deve ficar morninho)
  • 3. Coloque o chocolate nas forminhas
  • 4. Vire as formas levemente para que o chocolate fique nas beiradas também
  • 5. Vire a forma de cabeça para baixo e bata levemente, para tirar o excesso de chocolate
  • 6. Leve a forma à geladeira por 15 minutos
  • 7. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate
  • 8. Tire as forminhas da geladeira, coloque o morango no meio e cubra com o chocolate derretido
  • 9. Volte à geladeira e deixe até que o chocolate esteja duro
  • 10. Com cuidado, retire os bombons da forminha
  • 11. Para derreter no micro-ondas, coloque na potência média e vá ligando de 1 em 1 minuto
  • 12. Ou seja, retire do micro-ondas, misture o chocolate e coloque mais um minuto, até que esteja derretido
  • Informações adicionais:
  • Dicas e opções: o chocolate pode ser ao leite, meio amargo, amargo ou branco. substitua o morango por uva, balinha de licor, avelã, beijinho ou brigadeiro. vai ficar ótimo também. se você, assim como eu, não tem muita prática em mexer com chocolate derretido, pode ser que eles fiquem não muito perfeitos, como estes ai da foto!mas, te garanto, vão ficar uma delícia! outra coisa: dizem que chocolate hidrogenado ou fracionado é melhor para modelar e conservar. mas eu, sinceramente, não gosto então prefiro usar o normal mesmo e, se precisar, deixo os docinhos na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Torta McSingh's Escocesa
Torta McSingh's Escocesa
12 porções
50 Minutos
Lasanha de presunto e queijo
Lasanha de presunto e queijo
10 porções
50 Minutos
Mousse de cereja maromba
Mousse de cereja maromba
4 porções
10 Minutos
Farofa de Pão
Farofa de Pão
6 porções
25 Minutos
Bolo de café
Bolo de café
10 porções
35 Minutos
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
5 porções
5 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Abacate cremoso
Abacate cremoso
4 porções
15 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Macarrão a Carbonara
Macarrão a Carbonara
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.