Bombom de morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • - 300 g de chocolate meio-amargo picado (ou outro de sua preferência)
  • - 1 caixa de morangos (lavados, secos e cortados em pedacinhos)
  • - Formas para bombom

modo de preparo

  • 1. Coloque metade do chocolate para derreter em banho-maria
  • 2. Assim que estiver derretido, coloque a vasilha dentro de uma forma com gelo e misture bem, para esfriar um pouco o chocolate (deve ficar morninho)
  • 3. Coloque o chocolate nas forminhas
  • 4. Vire as formas levemente para que o chocolate fique nas beiradas também
  • 5. Vire a forma de cabeça para baixo e bata levemente, para tirar o excesso de chocolate
  • 6. Leve a forma à geladeira por 15 minutos
  • 7. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate
  • 8. Tire as forminhas da geladeira, coloque o morango no meio e cubra com o chocolate derretido
  • 9. Volte à geladeira e deixe até que o chocolate esteja duro
  • 10. Com cuidado, retire os bombons da forminha
  • 11. Para derreter no micro-ondas, coloque na potência média e vá ligando de 1 em 1 minuto
  • 12. Ou seja, retire do micro-ondas, misture o chocolate e coloque mais um minuto, até que esteja derretido
  • Informações adicionais:
  • Dicas e opções: o chocolate pode ser ao leite, meio amargo, amargo ou branco. substitua o morango por uva, balinha de licor, avelã, beijinho ou brigadeiro. vai ficar ótimo também. se você, assim como eu, não tem muita prática em mexer com chocolate derretido, pode ser que eles fiquem não muito perfeitos, como estes ai da foto!mas, te garanto, vão ficar uma delícia! outra coisa: dizem que chocolate hidrogenado ou fracionado é melhor para modelar e conservar. mas eu, sinceramente, não gosto então prefiro usar o normal mesmo e, se precisar, deixo os docinhos na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

pipoca doce
pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Spaghetti - Ana Maria Brogui
Spaghetti - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Chipa Argentina
Chipa Argentina
50 porções
40 Minutos
Macarrão do Preguiçoso
Macarrão do Preguiçoso
4 porções
20 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
5 Minutos
SaLame de chocolate
SaLame de chocolate
3 porções
30 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
25 Minutos
Palitos de cebola crocantes e saborosos
Palitos de cebola crocantes e saborosos
15 porções
35 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.