Bombom de morango

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de chocolate meio-amargo picado (ou outro de sua preferência)
  • - 1 caixa de morangos (lavados, secos e cortados em pedacinhos)
  • - Formas para bombom

modo de preparo

  • 1. Coloque metade do chocolate para derreter em banho-maria
  • 2. Assim que estiver derretido, coloque a vasilha dentro de uma forma com gelo e misture bem, para esfriar um pouco o chocolate (deve ficar morninho)
  • 3. Coloque o chocolate nas forminhas
  • 4. Vire as formas levemente para que o chocolate fique nas beiradas também
  • 5. Vire a forma de cabeça para baixo e bata levemente, para tirar o excesso de chocolate
  • 6. Leve a forma à geladeira por 15 minutos
  • 7. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate
  • 8. Tire as forminhas da geladeira, coloque o morango no meio e cubra com o chocolate derretido
  • 9. Volte à geladeira e deixe até que o chocolate esteja duro
  • 10. Com cuidado, retire os bombons da forminha
  • 11. Para derreter no micro-ondas, coloque na potência média e vá ligando de 1 em 1 minuto
  • 12. Ou seja, retire do micro-ondas, misture o chocolate e coloque mais um minuto, até que esteja derretido
  • Informações adicionais:
  • Dicas e opções: o chocolate pode ser ao leite, meio amargo, amargo ou branco. substitua o morango por uva, balinha de licor, avelã, beijinho ou brigadeiro. vai ficar ótimo também. se você, assim como eu, não tem muita prática em mexer com chocolate derretido, pode ser que eles fiquem não muito perfeitos, como estes ai da foto!mas, te garanto, vão ficar uma delícia! outra coisa: dizem que chocolate hidrogenado ou fracionado é melhor para modelar e conservar. mas eu, sinceramente, não gosto então prefiro usar o normal mesmo e, se precisar, deixo os docinhos na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
20 porções
30 Minutos
Chocolate Quente Branco
Chocolate Quente Branco
1 porções
25 Minutos
File de frango empanado na aveia
File de frango empanado na aveia
3 porções
30 Minutos
Petit Gâteau "Brasileiro"
Petit Gâteau "Brasileiro"
4 porções
40 Minutos
Sanduíche gelado de atum
Sanduíche gelado de atum
3 porções
10 Minutos
Pão francês com 3 queijos
Pão francês com 3 queijos
2 porções
15 Minutos
Tapioca com banana e Nutella
Tapioca com banana e Nutella
4 porções
30 Minutos
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-doce
4 porções
25 Minutos
Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.