Bombom de morango

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de chocolate meio-amargo picado (ou outro de sua preferência)
  • - 1 caixa de morangos (lavados, secos e cortados em pedacinhos)
  • - Formas para bombom

modo de preparo

  • 1. Coloque metade do chocolate para derreter em banho-maria
  • 2. Assim que estiver derretido, coloque a vasilha dentro de uma forma com gelo e misture bem, para esfriar um pouco o chocolate (deve ficar morninho)
  • 3. Coloque o chocolate nas forminhas
  • 4. Vire as formas levemente para que o chocolate fique nas beiradas também
  • 5. Vire a forma de cabeça para baixo e bata levemente, para tirar o excesso de chocolate
  • 6. Leve a forma à geladeira por 15 minutos
  • 7. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate
  • 8. Tire as forminhas da geladeira, coloque o morango no meio e cubra com o chocolate derretido
  • 9. Volte à geladeira e deixe até que o chocolate esteja duro
  • 10. Com cuidado, retire os bombons da forminha
  • 11. Para derreter no micro-ondas, coloque na potência média e vá ligando de 1 em 1 minuto
  • 12. Ou seja, retire do micro-ondas, misture o chocolate e coloque mais um minuto, até que esteja derretido
  • Informações adicionais:
  • Dicas e opções: o chocolate pode ser ao leite, meio amargo, amargo ou branco. substitua o morango por uva, balinha de licor, avelã, beijinho ou brigadeiro. vai ficar ótimo também. se você, assim como eu, não tem muita prática em mexer com chocolate derretido, pode ser que eles fiquem não muito perfeitos, como estes ai da foto!mas, te garanto, vão ficar uma delícia! outra coisa: dizem que chocolate hidrogenado ou fracionado é melhor para modelar e conservar. mas eu, sinceramente, não gosto então prefiro usar o normal mesmo e, se precisar, deixo os docinhos na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Merengue de chocolate com morango
Merengue de chocolate com morango
1 porções
15 Minutos
Fritada de alho, camarão, abobrinha e limão
Fritada de alho, camarão, abobrinha e limão
4 porções
30 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
60 Minutos
Rocambole De Abacaxi
Rocambole De Abacaxi
16 porções
50 Minutos
Bolinho de mandioca recheados com queijo
Bolinho de mandioca recheados com queijo
50 porções
20 Minutos
Bolo de banana com gotas de chocolate
Bolo de banana com gotas de chocolate
6 porções
60 Minutos
Bolo silvestre
Bolo silvestre
25 porções
90 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Pavê de sorvete facíl de bis
Pavê de sorvete facíl de bis
10 porções
30 Minutos
Pavê de morango
Pavê de morango
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.