Quiabo com carne seca
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Amanda Oliveira
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola média picada
- - 400 gramas de carne seca dessalgada
- - 2 tomates picados
- - meio maço de cheiro verde (opcional)
- - 300 ml de água
- - 1 litro de água
- - suco de 1 limão
- - 700 gramas de quiabo limpo sem as pontas
modo de preparo
- 1. Numa panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e a cebola e refogue por uns 2 minutos.
- 2. Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde que é opcional. misture bem e deixe a carne refogar por uns 10 minutos.
- 3. Junte 300 ml de água e cozinhe por 15 minutos.
- 4. A parte, em outra panela em fogo alto, ferva 1 litro de agua com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
- 5. Escorra o quiabo numa peneira e junte a carne seca.
- 6. Cozinhe por mais 10 minutos e estarão pronto.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Paella espanhola tradicional e completa
- - Sobras de Natal com creme de milho
- - Omelete de forno prática e deliciosa
- - Camarão empanado super crocante
- - Hambúrguer gigante do Michael Phelps
- - Macarrão ao Molho com Peito de Frango
- - Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
- - Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.