Quiabo com carne seca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Amanda Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 400 gramas de carne seca dessalgada
  • - 2 tomates picados
  • - meio maço de cheiro verde (opcional)
  • - 300 ml de água
  • - 1 litro de água
  • - suco de 1 limão
  • - 700 gramas de quiabo limpo sem as pontas

modo de preparo

  • 1. Numa panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  • 2. Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde que é opcional. misture bem e deixe a carne refogar por uns 10 minutos.
  • 3. Junte 300 ml de água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4. A parte, em outra panela em fogo alto, ferva 1 litro de agua com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
  • 5. Escorra o quiabo numa peneira e junte a carne seca.
  • 6. Cozinhe por mais 10 minutos e estarão pronto.

mais receitas recomendadas para voce

bolo formigueiro
bolo formigueiro
10 porções
20 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Trufas de chocolate caseiras
Trufas de chocolate caseiras
25 porções
40 Minutos
Empadão de frango com creme de leite
Empadão de frango com creme de leite
8 porções
45 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
6 porções
130 Minutos
Pao de Forma Caseiro
Pao de Forma Caseiro
10 porções
60 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
8 porções
30 Minutos
Mousse de limão com chocolate
Mousse de limão com chocolate
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.