Quiabo com carne seca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Amanda Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 400 gramas de carne seca dessalgada
  • - 2 tomates picados
  • - meio maço de cheiro verde (opcional)
  • - 300 ml de água
  • - 1 litro de água
  • - suco de 1 limão
  • - 700 gramas de quiabo limpo sem as pontas

modo de preparo

  • 1. Numa panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  • 2. Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde que é opcional. misture bem e deixe a carne refogar por uns 10 minutos.
  • 3. Junte 300 ml de água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4. A parte, em outra panela em fogo alto, ferva 1 litro de agua com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
  • 5. Escorra o quiabo numa peneira e junte a carne seca.
  • 6. Cozinhe por mais 10 minutos e estarão pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de peixe
Croquete de peixe
15 porções
60 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
20 porções
30 Minutos
Traira sem espinha
Traira sem espinha
1 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
50 Minutos
Camarão empanado super crocante
Camarão empanado super crocante
null
30 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
10 porções
40 Minutos
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
14 porções
90 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Suflê de queijo
Suflê de queijo
1 porções
30 Minutos
Molho Tarê para sushi (agridoce)
Molho Tarê para sushi (agridoce)
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.