Quiabo com carne seca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Amanda Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 400 gramas de carne seca dessalgada
  • - 2 tomates picados
  • - meio maço de cheiro verde (opcional)
  • - 300 ml de água
  • - 1 litro de água
  • - suco de 1 limão
  • - 700 gramas de quiabo limpo sem as pontas

modo de preparo

  • 1. Numa panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  • 2. Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde que é opcional. misture bem e deixe a carne refogar por uns 10 minutos.
  • 3. Junte 300 ml de água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4. A parte, em outra panela em fogo alto, ferva 1 litro de agua com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
  • 5. Escorra o quiabo numa peneira e junte a carne seca.
  • 6. Cozinhe por mais 10 minutos e estarão pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom Aberto
Bombom Aberto
1 porções
50 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
20 porções
25 Minutos
Linguado com molho de camarão
Linguado com molho de camarão
6 porções
40 Minutos
Pipoca temperada
Pipoca temperada
2 porções
10 Minutos
Bolo de fuba super fofinho
Bolo de fuba super fofinho
4 porções
50 Minutos
Tapioca Doce
Tapioca Doce
1 porções
10 Minutos
Salada de Manga
Salada de Manga
10 porções
20 Minutos
Risoto rico
Risoto rico
3 porções
20 Minutos
Bolo de erva doce
Bolo de erva doce
8 porções
140 Minutos
Curau
Curau
12 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.