Pudim de Leite Condensado

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovana Zorzi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 3 ovos
  • - 2 medidas(Da lata) De Leite Integral
  • - Um Pouco de Maizena
  • Calda
  • - 1 Xícara(Chá) de Açúcar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  • Pudim
  • 2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°c), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. desenforme e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: é importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim. - é essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. - para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

mais receitas recomendadas para voce

Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos
Laranjas marroquinas
Laranjas marroquinas
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
1 porções
15 Minutos
Goiabada cascão
Goiabada cascão
10 porções
120 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Toddy simples e caseiro
Toddy simples e caseiro
2 porções
10 Minutos
Papinha doce com 4 frutas +6m
Papinha doce com 4 frutas +6m
5 porções
5 Minutos
Torta de Atum Fitness
Torta de Atum Fitness
4 porções
10 Minutos
Pão de Bengala Recheada
Pão de Bengala Recheada
10 porções
60 Minutos
Pizza
Pizza
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Geovana Zorzi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.