Pudim de Leite Condensado
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Geovana Zorzi
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- - 3 ovos
- - 2 medidas(Da lata) De Leite Integral
- - Um Pouco de Maizena
- Calda
- - 1 Xícara(Chá) de Açúcar
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim
- 2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°c), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. desenforme e sirva a seguir.
- Informações adicionais:
- Dicas: é importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim. - é essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. - para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.