Pastel de belém do Habib's

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de Massa Folhada
  • - 500ml de leite
  • - 500g de açúcar
  • - 250ml de água
  • - 1 casca de limão siciliano
  • - 1 pau de canela
  • - 60g de farinha de trigo sem fermento
  • - 7 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Manteiga para untar as forminhas

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é coar as gemas, para tirar o gosto forte de ovo. depois, coloque farinha em uma tigela, jogue 3 conchas do leite e misture.
  • 2. Em uma panela, esquente o restante do leite junto com o palito de canela e a casca do limão-siciliano. quando começar a ferver, junte a farinha que foi dissolvida no leite aos poucos e mexa bem. deixe até levantar fervura novamente e reserve.
  • 3. Em outra panela, misture o açúcar e a água e deixe até ferver. assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. em seguida, junte essa mistura aos poucos na outra que estava reservada. retire então a casca do limão, coe e espere esfriar.
  • 4. Enquanto isso, junte as massas folhadas de forma que fi quem um retângulo comprido e comece a enrolar até o fi m, formando um rocambole de massa.
  • 5. Agora é só cortar em formato de discos, dando mais ou menos 1 cm de distância de um para outro. unte as forminhas e coloque a massa apertando do centro para fora, para abrir o meio, deixando o fundo fi no e as laterais mais grossas.
  • 6. Com o recheio já frio, adicione as gemas coadas e a essência de baunilha e misture bem. feito isso, coloque o recheio dentro da massa, até o meio e ponha as forminhas dentro de uma assadeira. preaqueça o forno a 150 ºc por 10 minutos e depois coloque os pastéizinhos para assar por exatamente 17 minutos.
  • 7. Meus amigos...façam na casa de vocês!

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Batata
Salada de Batata
5 porções
35 Minutos
Doce de Laranja Cristalizada
Doce de Laranja Cristalizada
40 porções
60 Minutos
Ensopado de cação
Ensopado de cação
4 porções
30 Minutos
Galinha Chique
Galinha Chique
4 porções
60 Minutos
Milk Shake de Twix e Óreo
Milk Shake de Twix e Óreo
4 porções
20 Minutos
Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
8 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
10 porções
80 Minutos
Sanduíche derretidinho
Sanduíche derretidinho
8 porções
30 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
2 porções
30 Minutos
Barra de Cereal Caseira
Barra de Cereal Caseira
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.