Pastel de belém do Habib's
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de Massa Folhada
- - 500ml de leite
- - 500g de açúcar
- - 250ml de água
- - 1 casca de limão siciliano
- - 1 pau de canela
- - 60g de farinha de trigo sem fermento
- - 7 gemas
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Manteiga para untar as forminhas
modo de preparo
- 1. O primeiro passo é coar as gemas, para tirar o gosto forte de ovo. depois, coloque farinha em uma tigela, jogue 3 conchas do leite e misture.
- 2. Em uma panela, esquente o restante do leite junto com o palito de canela e a casca do limão-siciliano. quando começar a ferver, junte a farinha que foi dissolvida no leite aos poucos e mexa bem. deixe até levantar fervura novamente e reserve.
- 3. Em outra panela, misture o açúcar e a água e deixe até ferver. assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. em seguida, junte essa mistura aos poucos na outra que estava reservada. retire então a casca do limão, coe e espere esfriar.
- 4. Enquanto isso, junte as massas folhadas de forma que fi quem um retângulo comprido e comece a enrolar até o fi m, formando um rocambole de massa.
- 5. Agora é só cortar em formato de discos, dando mais ou menos 1 cm de distância de um para outro. unte as forminhas e coloque a massa apertando do centro para fora, para abrir o meio, deixando o fundo fi no e as laterais mais grossas.
- 6. Com o recheio já frio, adicione as gemas coadas e a essência de baunilha e misture bem. feito isso, coloque o recheio dentro da massa, até o meio e ponha as forminhas dentro de uma assadeira. preaqueça o forno a 150 ºc por 10 minutos e depois coloque os pastéizinhos para assar por exatamente 17 minutos.
- 7. Meus amigos...façam na casa de vocês!
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