Pastel de belém do Habib's

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de Massa Folhada
  • - 500ml de leite
  • - 500g de açúcar
  • - 250ml de água
  • - 1 casca de limão siciliano
  • - 1 pau de canela
  • - 60g de farinha de trigo sem fermento
  • - 7 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Manteiga para untar as forminhas

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é coar as gemas, para tirar o gosto forte de ovo. depois, coloque farinha em uma tigela, jogue 3 conchas do leite e misture.
  • 2. Em uma panela, esquente o restante do leite junto com o palito de canela e a casca do limão-siciliano. quando começar a ferver, junte a farinha que foi dissolvida no leite aos poucos e mexa bem. deixe até levantar fervura novamente e reserve.
  • 3. Em outra panela, misture o açúcar e a água e deixe até ferver. assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. em seguida, junte essa mistura aos poucos na outra que estava reservada. retire então a casca do limão, coe e espere esfriar.
  • 4. Enquanto isso, junte as massas folhadas de forma que fi quem um retângulo comprido e comece a enrolar até o fi m, formando um rocambole de massa.
  • 5. Agora é só cortar em formato de discos, dando mais ou menos 1 cm de distância de um para outro. unte as forminhas e coloque a massa apertando do centro para fora, para abrir o meio, deixando o fundo fi no e as laterais mais grossas.
  • 6. Com o recheio já frio, adicione as gemas coadas e a essência de baunilha e misture bem. feito isso, coloque o recheio dentro da massa, até o meio e ponha as forminhas dentro de uma assadeira. preaqueça o forno a 150 ºc por 10 minutos e depois coloque os pastéizinhos para assar por exatamente 17 minutos.
  • 7. Meus amigos...façam na casa de vocês!

mais receitas recomendadas para voce

Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Torta cremosa de Palmito
Torta cremosa de Palmito
12 porções
40 Minutos
Tortinha Salgada de Aveia
Tortinha Salgada de Aveia
2 porções
20 Minutos
Rabanetes assados com manteiga
Rabanetes assados com manteiga
6 porções
25 Minutos
Costela de cordeiro
Costela de cordeiro
4 porções
120 Minutos
massa para coxinha
massa para coxinha
15 porções
20 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Pipoca doce com Chocolate
Pipoca doce com Chocolate
1 porções
20 Minutos
Torta De Biscoito
Torta De Biscoito
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.