Casquinha de sorvete

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de farinha de trigo (separe em 2 tigelas, cada uma com 1/3)
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 pitadas de sal
  • - 3 claras de ovo
  • - óleo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha, o sal e metade da farinha de trigo.
  • 2. Após formar uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e por fi m a outra parte da farinha de trigo.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte com óleo uma assadeira e, com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de massa fazendo um formato redondo e fi no, deixando espaço entre uma massa e outra. leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até a borda começar a dourar. quando estiver pronta, enrole a massa em um cone de papel e segure para pegar a forma de casquinha. se preferir fazer em formato de cesta, coloque a massa sobre uma tigela virada para baixo e segure.
  • 4. Agora é só pegar o sorvete!

mais receitas recomendadas para voce

Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
1 porções
5 Minutos
Bolo gelado de tangerina
Bolo gelado de tangerina
14 porções
90 Minutos
Pinhão cozido tradicional de festa junina
Pinhão cozido tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Waffles de massa folhada com Nutella
Waffles de massa folhada com Nutella
6 porções
25 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
10 porções
20 Minutos
Broa de fubá cremosa
Broa de fubá cremosa
10 porções
60 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.