Casquinha de sorvete
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2/3 de xícara de farinha de trigo (separe em 2 tigelas, cada uma com 1/3)
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- - 2 pitadas de sal
- - 3 claras de ovo
- - óleo para untar a forma
modo de preparo
- 1. Bata na batedeira as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha, o sal e metade da farinha de trigo.
- 2. Após formar uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e por fi m a outra parte da farinha de trigo.
- 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte com óleo uma assadeira e, com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de massa fazendo um formato redondo e fi no, deixando espaço entre uma massa e outra. leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até a borda começar a dourar. quando estiver pronta, enrole a massa em um cone de papel e segure para pegar a forma de casquinha. se preferir fazer em formato de cesta, coloque a massa sobre uma tigela virada para baixo e segure.
- 4. Agora é só pegar o sorvete!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.