Casquinha de sorvete

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rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de farinha de trigo (separe em 2 tigelas, cada uma com 1/3)
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 pitadas de sal
  • - 3 claras de ovo
  • - óleo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha, o sal e metade da farinha de trigo.
  • 2. Após formar uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e por fi m a outra parte da farinha de trigo.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte com óleo uma assadeira e, com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de massa fazendo um formato redondo e fi no, deixando espaço entre uma massa e outra. leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até a borda começar a dourar. quando estiver pronta, enrole a massa em um cone de papel e segure para pegar a forma de casquinha. se preferir fazer em formato de cesta, coloque a massa sobre uma tigela virada para baixo e segure.
  • 4. Agora é só pegar o sorvete!

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