Casquinha de sorvete

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de farinha de trigo (separe em 2 tigelas, cada uma com 1/3)
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 pitadas de sal
  • - 3 claras de ovo
  • - óleo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha, o sal e metade da farinha de trigo.
  • 2. Após formar uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e por fi m a outra parte da farinha de trigo.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte com óleo uma assadeira e, com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de massa fazendo um formato redondo e fi no, deixando espaço entre uma massa e outra. leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até a borda começar a dourar. quando estiver pronta, enrole a massa em um cone de papel e segure para pegar a forma de casquinha. se preferir fazer em formato de cesta, coloque a massa sobre uma tigela virada para baixo e segure.
  • 4. Agora é só pegar o sorvete!

mais receitas recomendadas para voce

Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
15 porções
60 Minutos
Bolinho croquete de frango com recheio de queijos
Bolinho croquete de frango com recheio de queijos
3 porções
40 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
30 porções
25 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
180 Minutos
Sorvete Frito
Sorvete Frito
2 porções
90 Minutos
Suco de Morango com Acerola
Suco de Morango com Acerola
3 porções
5 Minutos
Empadão de abóbora com carne seca
Empadão de abóbora com carne seca
15 porções
40 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.