Casquinha de sorvete

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de farinha de trigo (separe em 2 tigelas, cada uma com 1/3)
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 pitadas de sal
  • - 3 claras de ovo
  • - óleo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha, o sal e metade da farinha de trigo.
  • 2. Após formar uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e por fi m a outra parte da farinha de trigo.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte com óleo uma assadeira e, com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de massa fazendo um formato redondo e fi no, deixando espaço entre uma massa e outra. leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até a borda começar a dourar. quando estiver pronta, enrole a massa em um cone de papel e segure para pegar a forma de casquinha. se preferir fazer em formato de cesta, coloque a massa sobre uma tigela virada para baixo e segure.
  • 4. Agora é só pegar o sorvete!

mais receitas recomendadas para voce

Batida de morango [sem álcool]
Batida de morango [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
2 porções
25 Minutos
Pudim de Leite condensado com Laranja
Pudim de Leite condensado com Laranja
10 porções
90 Minutos
Crepe francês salgado/doce
Crepe francês salgado/doce
5 porções
15 Minutos
Cestinha de Frango
Cestinha de Frango
20 porções
20 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.