Bolas de pipocas caramelizadas - Ana Maria Brogui

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Milho suficiente para cobrir o fundo da panela
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de acúcar
  • - 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
  • - 50g de manteiga
  • - 1 colher de café de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Comece colocando 2 colheres de sopa de óleo na panela e mexa ela até o óleo pegar por todo o fundo.
  • 2. Coloque a pipoca suficiente para preencher todo mundo e acenda o fogo alto do fogão, quando a primeira pipoca estourar, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • 3. Mexa sempre para não queimar, deixe um pouco no fogo, mexa, deixe um pouco, mexa, e assim até estourar todas as pipocas. após estourar, reserve em um pote.
  • 4. Para preparar o caramelo, misture a manteiga, o acúcar mascavo, o açúcar e a glucose de milho em uma frigideira alta, mexa para misturar tudo e depois não mexa mais até borbulhar.
  • 5. Quando começar a borbulhar, coloque a essência de baunilha e o leite condensado e mexa tudo muito bem. lembre-se de pedir ajuda a um adulto nessa parte se você for criança!!!
  • 6. Agora coloque a mistura sobre as pipocas e mexa com uma colher, após 2 minutos estará mais frio, e você poderá colocar um pouco de óleo na mão e apertar bem as pipocas caramelizadas na mão até formar as bolinhas!
  • 7. Depois basta aguardar alguns minutos para comer, quanto mais o caramelo esfriar, mais crocante e gostoso ficará!
  • 8. Bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita: https://youtube.com/shorts/sc21gic5a0w

mais receitas recomendadas para voce

Carne na cerveja preta
Carne na cerveja preta
8 porções
30 Minutos
Cookies achocolatado
Cookies achocolatado
25 porções
35 Minutos
Bolo de Baunilha
Bolo de Baunilha
10 porções
50 Minutos
Fondue de queijo com vinho branco
Fondue de queijo com vinho branco
6 porções
35 Minutos
Torda fácil de carne
Torda fácil de carne
12 porções
110 Minutos
Estrogonofe de chocolate
Estrogonofe de chocolate
6 porções
15 Minutos
Cupcake de chocolate com cereja
Cupcake de chocolate com cereja
12 porções
45 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Panqueca de Chocolate Fit
Panqueca de Chocolate Fit
3 porções
10 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.