Bolas de pipocas caramelizadas - Ana Maria Brogui

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - Milho suficiente para cobrir o fundo da panela
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de acúcar
  • - 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
  • - 50g de manteiga
  • - 1 colher de café de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Comece colocando 2 colheres de sopa de óleo na panela e mexa ela até o óleo pegar por todo o fundo.
  • 2. Coloque a pipoca suficiente para preencher todo mundo e acenda o fogo alto do fogão, quando a primeira pipoca estourar, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • 3. Mexa sempre para não queimar, deixe um pouco no fogo, mexa, deixe um pouco, mexa, e assim até estourar todas as pipocas. após estourar, reserve em um pote.
  • 4. Para preparar o caramelo, misture a manteiga, o acúcar mascavo, o açúcar e a glucose de milho em uma frigideira alta, mexa para misturar tudo e depois não mexa mais até borbulhar.
  • 5. Quando começar a borbulhar, coloque a essência de baunilha e o leite condensado e mexa tudo muito bem. lembre-se de pedir ajuda a um adulto nessa parte se você for criança!!!
  • 6. Agora coloque a mistura sobre as pipocas e mexa com uma colher, após 2 minutos estará mais frio, e você poderá colocar um pouco de óleo na mão e apertar bem as pipocas caramelizadas na mão até formar as bolinhas!
  • 7. Depois basta aguardar alguns minutos para comer, quanto mais o caramelo esfriar, mais crocante e gostoso ficará!
  • 8. Bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita: https://youtube.com/shorts/sc21gic5a0w

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