Rocambole com Morango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
  • - Duas colheres de sopa de açúcar.
  • - Uma colher de chá de fermento em pó.
  • - Quatro ovos.
  • - Manteiga para untar.
  • Recheio:
  • - 500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
  • - 2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
  • - 1 colher e meia de sopa de açúcar.
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • 2. Separe as claras das gemas dos ovos. na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. adicione o açúcar. sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
  • 3. Desligue a batedeira.
  • 4. Eneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa. leve ao forno por 15 minutos para assar.
  • 5. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
  • 6. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly. desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
  • 7. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. enfeite com os morangos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de frango
Salpicão de frango
15 porções
40 Minutos
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
12 porções
60 Minutos
Soda italiana de maçã verde
Soda italiana de maçã verde
1 porções
5 Minutos
Salada de Feijão Branco
Salada de Feijão Branco
4 porções
205 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
4 porções
15 Minutos
Pasta de Amendoim Caseira Super Fácil
Pasta de Amendoim Caseira Super Fácil
20 porções
15 Minutos
Cozido Marroquino da italy
Cozido Marroquino da italy
8 porções
30 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.