Rocambole com Morango
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- Massa:
- - Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
- - Duas colheres de sopa de açúcar.
- - Uma colher de chá de fermento em pó.
- - Quatro ovos.
- - Manteiga para untar.
- Recheio:
- - 500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
- - 2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
- - 1 colher e meia de sopa de açúcar.
- - 1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- 2. Separe as claras das gemas dos ovos. na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. adicione o açúcar. sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
- 3. Desligue a batedeira.
- 4. Eneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa. leve ao forno por 15 minutos para assar.
- 5. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
- 6. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly. desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
- 7. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. enfeite com os morangos.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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