Rocambole com Morango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
  • - Duas colheres de sopa de açúcar.
  • - Uma colher de chá de fermento em pó.
  • - Quatro ovos.
  • - Manteiga para untar.
  • Recheio:
  • - 500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
  • - 2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
  • - 1 colher e meia de sopa de açúcar.
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • 2. Separe as claras das gemas dos ovos. na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. adicione o açúcar. sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
  • 3. Desligue a batedeira.
  • 4. Eneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa. leve ao forno por 15 minutos para assar.
  • 5. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
  • 6. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly. desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
  • 7. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. enfeite com os morangos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
10 Minutos
Pão de queijo perfeito e tradicional
Pão de queijo perfeito e tradicional
10 porções
45 Minutos
Pipoca doce de chocolate
Pipoca doce de chocolate
1 porções
20 Minutos
Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Frango milanesa
Frango milanesa
4 porções
30 Minutos
Capuccino
Capuccino
3 porções
20 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Bife lasanha
Bife lasanha
6 porções
20 Minutos
Tagliatelle Funghi
Tagliatelle Funghi
2 porções
35 Minutos
Peixada
Peixada
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.