Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • - 8 ovos
  • - 3 colheres de água fria
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 300 g de nozes trituradas
  • - 200 g de amêndoas trituradas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • - 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • - Nozes e amêndoas picadas para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água
  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente
  • 4. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar
  • 5. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos
  • Recheio:
  • 6. Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Cobertura:
  • 8. Derreta em banho maria o chocolate picado
  • 9. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo
  • 10. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas
  • Montagem:
  • 11. Desenforme a massa em cima de um pano umedecido
  • 12. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Penne à Putanesca
Penne à Putanesca
4 porções
45 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
12 porções
30 Minutos
Penne alla Carbonara di Parma
Penne alla Carbonara di Parma
8 porções
30 Minutos
Maminha na Pressão
Maminha na Pressão
10 porções
40 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Manhattan
Manhattan
1 porções
5 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
8 porções
50 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos