Alcachofra
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 alcachofras
- - 1 tomate grande picado em cubos
- - 1 cebola pequena cortada em cubos
- - 2 dentes de alho cortado em cubos
- - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- - 1 colher de sopa rasa de sal
- - água
- - 1 colher de sopa de azeite
modo de preparo
- 1. Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. acrescente o tomate e o sal.
- 2. Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. coloque a água até a metade das alcachofras. deixe cozinhar até ferver. quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
- 3. Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo. agora é só aproveitar pétala por pétala!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Light e Diet aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.