Alcachofra

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 alcachofras
  • - 1 tomate grande picado em cubos
  • - 1 cebola pequena cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho cortado em cubos
  • - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • - 1 colher de sopa rasa de sal
  • - água
  • - 1 colher de sopa de azeite

modo de preparo

  • 1. Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. acrescente o tomate e o sal.
  • 2. Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. coloque a água até a metade das alcachofras. deixe cozinhar até ferver. quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
  • 3. Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo. agora é só aproveitar pétala por pétala!

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff Doce de Chocolate
Strogonoff Doce de Chocolate
10 porções
40 Minutos
Coxa com sobrecoxa Luketa
Coxa com sobrecoxa Luketa
8 porções
20 Minutos
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
1 porções
10 Minutos
Quindim
Quindim
12 porções
75 Minutos
Bolinhas de Queijo-de-minas
Bolinhas de Queijo-de-minas
1 porções
15 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Chá verde gelado
Chá verde gelado
3 porções
5 Minutos
O melhor creme de alho
O melhor creme de alho
3 porções
10 Minutos
Macarrao ao molho branco
Macarrao ao molho branco
6 porções
30 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.