Alcachofra

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 alcachofras
  • - 1 tomate grande picado em cubos
  • - 1 cebola pequena cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho cortado em cubos
  • - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • - 1 colher de sopa rasa de sal
  • - água
  • - 1 colher de sopa de azeite

modo de preparo

  • 1. Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. acrescente o tomate e o sal.
  • 2. Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. coloque a água até a metade das alcachofras. deixe cozinhar até ferver. quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
  • 3. Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo. agora é só aproveitar pétala por pétala!

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
30 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
12 porções
50 Minutos
Bolinho de carne moída recheado com queijo
Bolinho de carne moída recheado com queijo
6 porções
20 Minutos
Cookies de kit kat recheados com sorvete
Cookies de kit kat recheados com sorvete
null
45 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
16 porções
10 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Frango assado com cerveja - Dia dos Pais
Frango assado com cerveja - Dia dos Pais
6 porções
50 Minutos
Omelete fácil
Omelete fácil
1 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café
12 porções
55 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.