Alcachofra

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 alcachofras
  • - 1 tomate grande picado em cubos
  • - 1 cebola pequena cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho cortado em cubos
  • - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • - 1 colher de sopa rasa de sal
  • - água
  • - 1 colher de sopa de azeite

modo de preparo

  • 1. Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. acrescente o tomate e o sal.
  • 2. Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. coloque a água até a metade das alcachofras. deixe cozinhar até ferver. quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
  • 3. Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo. agora é só aproveitar pétala por pétala!

mais receitas recomendadas para voce

Panquecas (receita da Fazendeira)
Panquecas (receita da Fazendeira)
10 porções
60 Minutos
Sopa de batata
Sopa de batata
6 porções
40 Minutos
Bolo Baiano
Bolo Baiano
10 porções
30 Minutos
Bolinho de mandioca recheados com queijo
Bolinho de mandioca recheados com queijo
50 porções
20 Minutos
Café gelado
Café gelado
2 porções
10 Minutos
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
30 porções
25 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos
Torta de Morango com massa de bolacha
Torta de Morango com massa de bolacha
12 porções
60 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
6 porções
10 Minutos
Coquetel menina moça
Coquetel menina moça
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.