Alcachofra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 alcachofras
  • - 1 tomate grande picado em cubos
  • - 1 cebola pequena cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho cortado em cubos
  • - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • - 1 colher de sopa rasa de sal
  • - água
  • - 1 colher de sopa de azeite

modo de preparo

  • 1. Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. acrescente o tomate e o sal.
  • 2. Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. coloque a água até a metade das alcachofras. deixe cozinhar até ferver. quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
  • 3. Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo. agora é só aproveitar pétala por pétala!

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de manga
Vitamina de manga
5 porções
5 Minutos
Sanduiche de Atum
Sanduiche de Atum
4 porções
15 Minutos
Quiabo perfeito
Quiabo perfeito
5 porções
25 Minutos
Mousse de morango rapído e fácil
Mousse de morango rapído e fácil
12 porções
5 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Mojito
Mojito
6 porções
15 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
5 Minutos
Suco Matinal
Suco Matinal
6 porções
5 Minutos
Molho para hambúrguer
Molho para hambúrguer
15 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.