Alcachofra

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 alcachofras
  • - 1 tomate grande picado em cubos
  • - 1 cebola pequena cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho cortado em cubos
  • - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • - 1 colher de sopa rasa de sal
  • - água
  • - 1 colher de sopa de azeite

modo de preparo

  • 1. Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. acrescente o tomate e o sal.
  • 2. Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. coloque a água até a metade das alcachofras. deixe cozinhar até ferver. quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
  • 3. Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo. agora é só aproveitar pétala por pétala!

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao molho supremo
Frango ao molho supremo
2 porções
25 Minutos
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
8 porções
130 Minutos
Mungunzá salgado do ceará
Mungunzá salgado do ceará
10 porções
50 Minutos
Massa
Massa
6 porções
40 Minutos
Salada king
Salada king
1 porções
10 Minutos
Crepe de nutella
Crepe de nutella
10 porções
30 Minutos
Frango Rápido
Frango Rápido
4 porções
25 Minutos
Quentão de Pinga
Quentão de Pinga
4 porções
5 Minutos
Paixao cremosa
Paixao cremosa
6 porções
125 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.