Bolovo (de buteco)
rendimento: Aprox. 8 bolovos
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a carne:
- - 500g de carne moida
- - 1 ovo
- - 1 pacote de sopa de cebola
- - 1 colher de farinha de trigo
- - salsinha e cebolinha a gosto
- Para a massa:
- - 3 xícaras de leite
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - sal a gosto
- Para fritar:
- - 6 ovos para cozinhar
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- Massa
- 1. Antes de começar, coloque os 6 ovos em uma panela com água para cozinhar. quando emergirem, estão prontos.
- 2. Leve uma panela ao fogo alto e adicione o leite, o sal e os tabletes de caldo de galinha. mexa e espere ferver. quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture. coloque a massa ainda quente em uma superfície lisa e sove.
- Carne
- 3. Coloque a carne moída em uma tigela, misture a sopa de cebola, acrescente a farinha de trigo, o ovo, a salsinha e a cebolinha e misture.
- Montagem
- 4. Descasque os ovos cozidos. pegue um pedaço da massa e abra. faça o mesmo com um pedaço de carne. embrulhe o ovo na carne. feito isso, envolva-o agora na massa, fechando todos os lados.
- 5. Para empanar, passe o bolovo em um pouco de leite e, em seguida, na farinha de rosca. leve para fritar em óleo quente até dourar.
- 6. Meus amigos... façam na casa de vocês! miolo_
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.