Panna Cotta Emure
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Panna cotta:
- - 03 folhas de gelatina
- - 1/2 litro de creme de leite fresco
- - 20g de açúcar refinado
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Calda de amoras:
- - 250g de amoras
- - 03 colheres (sopa) de açúcar
- - 1/2 limão
modo de preparo
- Panna cotta:
- 1. Pique as folhas de gelatina e coloque os pedaços dela em um prato fundo.
- 2. Adicione 5 colheres de sopa de água, para hidratar,e reserve.
- 3. Em uma panela, leve o creme de leite, o açúcar e a baunilha ao fogo baixo.
- 4. Mexendo sem parar até levantar fervura.
- 5. Esprema a gelatina hidratada para tirar o excesso de água.
- 6. Retire a panela do fogo.
- 7. Acrescente a gelatina mexendo constantemente até que ela se dissolva por completo.
- 8. Distribua a panna cotta em tacinhas ou forminhas e deixe-as esfriar por completo antes de colocá-las na geladeira.
- 9. Quando estiverem frias, leve-as para gelar por algumas horas (até ficarem firmes).
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