Panna Cotta Emure

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Panna cotta:
  • - 03 folhas de gelatina
  • - 1/2 litro de creme de leite fresco
  • - 20g de açúcar refinado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de amoras:
  • - 250g de amoras
  • - 03 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Panna cotta:
  • 1. Pique as folhas de gelatina e coloque os pedaços dela em um prato fundo.
  • 2. Adicione 5 colheres de sopa de água, para hidratar,e reserve.
  • 3. Em uma panela, leve o creme de leite, o açúcar e a baunilha ao fogo baixo.
  • 4. Mexendo sem parar até levantar fervura.
  • 5. Esprema a gelatina hidratada para tirar o excesso de água.
  • 6. Retire a panela do fogo.
  • 7. Acrescente a gelatina mexendo constantemente até que ela se dissolva por completo.
  • 8. Distribua a panna cotta em tacinhas ou forminhas e deixe-as esfriar por completo antes de colocá-las na geladeira.
  • 9. Quando estiverem frias, leve-as para gelar por algumas horas (até ficarem firmes).
  • Calda de amoras:
  • 10. Bata levemente as amoras no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê.
  • 11. Reserve na geladeira até a hora de servir sobre o doce.

mais receitas recomendadas para voce

Falso mousse de morango
Falso mousse de morango
12 porções
10 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
6 porções
130 Minutos
Sanduíche de queijo branco com pesto
Sanduíche de queijo branco com pesto
4 porções
15 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Cajuzinho Delícia
Cajuzinho Delícia
40 porções
30 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
5 porções
60 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
70 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.