Panna Cotta Emure

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Panna cotta:
  • - 03 folhas de gelatina
  • - 1/2 litro de creme de leite fresco
  • - 20g de açúcar refinado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de amoras:
  • - 250g de amoras
  • - 03 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Panna cotta:
  • 1. Pique as folhas de gelatina e coloque os pedaços dela em um prato fundo.
  • 2. Adicione 5 colheres de sopa de água, para hidratar,e reserve.
  • 3. Em uma panela, leve o creme de leite, o açúcar e a baunilha ao fogo baixo.
  • 4. Mexendo sem parar até levantar fervura.
  • 5. Esprema a gelatina hidratada para tirar o excesso de água.
  • 6. Retire a panela do fogo.
  • 7. Acrescente a gelatina mexendo constantemente até que ela se dissolva por completo.
  • 8. Distribua a panna cotta em tacinhas ou forminhas e deixe-as esfriar por completo antes de colocá-las na geladeira.
  • 9. Quando estiverem frias, leve-as para gelar por algumas horas (até ficarem firmes).
  • Calda de amoras:
  • 10. Bata levemente as amoras no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê.
  • 11. Reserve na geladeira até a hora de servir sobre o doce.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa creme de queijo
Sopa creme de queijo
5 porções
30 Minutos
Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
8 porções
30 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
10 porções
40 Minutos
Bem Casados
Bem Casados
30 porções
30 Minutos
Bolo de Maça ou Banana
Bolo de Maça ou Banana
8 porções
30 Minutos
Cookies integrais
Cookies integrais
21 porções
45 Minutos
Macarons de pistache e chocolate
Macarons de pistache e chocolate
48 porções
240 Minutos
Sorvete Kibon Caseiro
Sorvete Kibon Caseiro
10 porções
320 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.