Panna Cotta Emure

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Panna cotta:
  • - 03 folhas de gelatina
  • - 1/2 litro de creme de leite fresco
  • - 20g de açúcar refinado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de amoras:
  • - 250g de amoras
  • - 03 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Panna cotta:
  • 1. Pique as folhas de gelatina e coloque os pedaços dela em um prato fundo.
  • 2. Adicione 5 colheres de sopa de água, para hidratar,e reserve.
  • 3. Em uma panela, leve o creme de leite, o açúcar e a baunilha ao fogo baixo.
  • 4. Mexendo sem parar até levantar fervura.
  • 5. Esprema a gelatina hidratada para tirar o excesso de água.
  • 6. Retire a panela do fogo.
  • 7. Acrescente a gelatina mexendo constantemente até que ela se dissolva por completo.
  • 8. Distribua a panna cotta em tacinhas ou forminhas e deixe-as esfriar por completo antes de colocá-las na geladeira.
  • 9. Quando estiverem frias, leve-as para gelar por algumas horas (até ficarem firmes).
  • Calda de amoras:
  • 10. Bata levemente as amoras no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê.
  • 11. Reserve na geladeira até a hora de servir sobre o doce.

mais receitas recomendadas para voce

Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
50 Minutos
Iogurte sabor lichia
Iogurte sabor lichia
4 porções
5 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Salada de broto de feijão
Salada de broto de feijão
3 porções
10 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
limonada suíça
limonada suíça
2 porções
10 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Pé De Moleque De Macadâmia
Pé De Moleque De Macadâmia
13 porções
45 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.