Panna Cotta Emure

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Panna cotta:
  • - 03 folhas de gelatina
  • - 1/2 litro de creme de leite fresco
  • - 20g de açúcar refinado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de amoras:
  • - 250g de amoras
  • - 03 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Panna cotta:
  • 1. Pique as folhas de gelatina e coloque os pedaços dela em um prato fundo.
  • 2. Adicione 5 colheres de sopa de água, para hidratar,e reserve.
  • 3. Em uma panela, leve o creme de leite, o açúcar e a baunilha ao fogo baixo.
  • 4. Mexendo sem parar até levantar fervura.
  • 5. Esprema a gelatina hidratada para tirar o excesso de água.
  • 6. Retire a panela do fogo.
  • 7. Acrescente a gelatina mexendo constantemente até que ela se dissolva por completo.
  • 8. Distribua a panna cotta em tacinhas ou forminhas e deixe-as esfriar por completo antes de colocá-las na geladeira.
  • 9. Quando estiverem frias, leve-as para gelar por algumas horas (até ficarem firmes).
  • Calda de amoras:
  • 10. Bata levemente as amoras no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê.
  • 11. Reserve na geladeira até a hora de servir sobre o doce.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
30 porções
10 Minutos
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
1 porções
15 Minutos
Panqueca Proteica
Panqueca Proteica
3 porções
25 Minutos
Escondidinho de frango diferente
Escondidinho de frango diferente
10 porções
40 Minutos
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
10 porções
45 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
28 porções
60 Minutos
Frango Pururuca
Frango Pururuca
10 porções
30 Minutos
Apple Mojito
Apple Mojito
1 porções
5 Minutos
Suco de laranja gourmet
Suco de laranja gourmet
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.