Panna Cotta Emure

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Panna cotta:
  • - 03 folhas de gelatina
  • - 1/2 litro de creme de leite fresco
  • - 20g de açúcar refinado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de amoras:
  • - 250g de amoras
  • - 03 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Panna cotta:
  • 1. Pique as folhas de gelatina e coloque os pedaços dela em um prato fundo.
  • 2. Adicione 5 colheres de sopa de água, para hidratar,e reserve.
  • 3. Em uma panela, leve o creme de leite, o açúcar e a baunilha ao fogo baixo.
  • 4. Mexendo sem parar até levantar fervura.
  • 5. Esprema a gelatina hidratada para tirar o excesso de água.
  • 6. Retire a panela do fogo.
  • 7. Acrescente a gelatina mexendo constantemente até que ela se dissolva por completo.
  • 8. Distribua a panna cotta em tacinhas ou forminhas e deixe-as esfriar por completo antes de colocá-las na geladeira.
  • 9. Quando estiverem frias, leve-as para gelar por algumas horas (até ficarem firmes).
  • Calda de amoras:
  • 10. Bata levemente as amoras no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê.
  • 11. Reserve na geladeira até a hora de servir sobre o doce.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo
4 porções
30 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Xarope de Limão Siciliano
Xarope de Limão Siciliano
1 porções
50 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
4 porções
25 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
4 porções
60 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
10 porções
15 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
15 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.